티스토리 뷰

반응형

 

 

치즈 크러스트 튜나 레시피

 

 

재료

주재료
참치 80g, 바질 4g(3잎), 발사믹크림 10g(1작은술), 아스파라거스 40g(3개), 올리브오일 6g(1작은술), 버터 15g(1큰술), 그라나파다노 치즈 40g,
후추 2g(1/2작은술)
부재료
영콘 5g, 은행 5g(1알), 방울토마토 20g(2개), 당근 5g(1/30개)

 

 

1. 후추, 올리브오일과 다진바질을 섞어 참치를 재운다.

 

2. 당근은 모서리 부분을 다듬는다.a

 

3. 가열된 팬에 버터를 녹이고 손질한 당근, 은행, 아스파라거스, 영콘을 볶 는다.b

 

4. 참치는 가열된 팬에 굽는다.

 

5. 그라나파다노 치즈를 갈아 구워낸 참치 겉면에 입혀 크러스트를 만든다.c

 

6. 접시에 발사믹크림을 뿌린 후 아스파라거스를 깔고 참치를 올린다.

 

7. 영콘, 은행, 방울토마토, 당근으로 장식한다.

 

 

치즈 크러스트 튜나의 총 열량은 118.5kcal 이고, 탄수화물은 5g, 단밸질은 16.1g, 지방은 3.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 치즈 크러스트 튜나 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형