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제육볶음 또띠아 피자 레시피
재료
주재료
양배추 130g(1개), 양파 150g(1개), 청피망 150g(1개), 올리브오일 5g(1작은술), 돼지고기 40g, 또띠아 130g(1½개), 저염치즈 30g, 월계수잎 1g(1개)
제육양념
고추장 25g(2큰술), 꿀 10g(1½작은술), 볶은 깨 1.5g, 참기름 10g(1½작은술), 다진 마늘 3g, 식초 10g(1½작은술), 양조간장
1. 볶은 깨, 참기름, 고추장, 꿀, 양조간장, 식초, 다진 마늘을 섞어 제육양념 을 만든다.a
2. 돼지고기는 다진 후 끓는 물에 월계수 잎을 넣고 데친다.b
3. 데친 돼지고기는 제육양념에 재운다.
4. 양배추는 결을 따라 채 썬다.
5. 양파와 피망은 3×3cm 크기로 자른다.
6. 팬에 올리브오일을 두르고 썰어놓은 양배추를 넣고 볶다가 재운 돼지고 기와 물을 넣고 조린다.c
7. 또띠아에 양배추, 제육볶음, 양파, 피망을 넣은 후 저염치즈를 올리고 접어 올리브오일을 두른 팬에 익힌다.
8. 완성된 또띠아를 접시에 담아 완성한다.
제육볶음 또띠아 피자의 총 열량은 181.9kcal 이고, 탄수화물은 21.5g, 단밸질은 5.9g, 지방은 8g 이 함유되어 있습니다.
이상 제육볶음 또띠아 피자 레시피 였습니다. 감사합니다.
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