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비트물김치 레시피
재료
주재료
배추 15g(1장), 무 5g(2cm), 비트 10g(2cm), 오이 10g(3cm), 생강 2g(1cm), 마늘 2g(1개), 쪽파 5g(12cm), 청양고추 2g(1/5개), 홍고추 2g(1/5개), 당근 5g(1cm), 저염소금 1.5g, 양파15g(1/20) 육수
파뿌리 15g(1개), 파 5g, 마늘 10g(2개), 다시마 10g, 무 30g
1. 파뿌리, 파, 마늘, 다시마, 무를 물과 함께 냄비에 넣어 육수를 만든다.a
2. 배추와 양파는 3×3cm로 썬다.b
3. 마늘과 생강은 편으로 썬다.
4. 당근, 무, 오이, 비트는 썬 후 꽃모양 틀로 찍어낸다.c
5. 홍고추와 청양고추는 어슷하게 썬다.
6. 쪽파는 3cm로 썬다.
7. 용기에 육수200g과 배추, 양파, 마늘, 생강, 당근, 무, 오이, 비트, 홍고추, 청양고추, 쪽파, 저염소금을 넣고 숙성시킨다.
비트물김치의 총 열량은 12.2kcal 이고, 탄수화물은 2.3g, 단밸질은 0.7g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.
이상 비트물김치 레시피 였습니다. 감사합니다.
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