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카레장 레시피

 

 

재료

주재료
감자 100g(1/2개), 백김치 60g(1/5포기), 판 두부 140g(1/2모), 다진 마늘 20g(1½큰술), 멸치육수 400g(2컵), 우민찌 50g(1/4컵), 양파 40g(1/4개), 청국장 50g(1/4컵), 고추기름 10g(2작은술), 카레가루 20g(1½큰술)
장식
대파 5g(1/5개), 청양고추 10g(1개)

 

 

1. 감자, 양파는 깍둑썰기 한다.a

 

2. 두부는 으깬다.b

 

3. 대파, 청양고추는 어슷하게 썬다.

 

4. 백김치는 1×1cm로 썬다.c

 

5. 멸치육수를 만든다.

 

6. 냄비에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 우민찌, 감자, 백김치, 청국장 순서대 로 넣어 볶는다.

 

7. 5에 멸치육수를 넣어 끓인다.

 

8. 찌개에 으깬 두부와 카레가루를 넣어 끓인다.

 

9. 대파와 청양고추를 올려 완성한다.

 

 

카레장의 총 열량은 107.4kcal 이고, 탄수화물은 8.3g, 단밸질은 7.4g, 지방은 5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 카레장 레시피 였습니다. 감사합니다.

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