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단호박 들깨 꽁치조림 레시피
재료
주재료
꽁치 160g(1/2마리), 감자 80g(1/2개), 느타리버섯 60g(10개), 레몬즙 2g(1/2작은술), 단호박 30g(1/10개)
조림양념
멸치육수 300g(1½컵), 생강즙 2g(1/2작은술), 다진 마늘 20g(1½큰술), 간장 5g(1작은술), 들깨가루 50g(1/4컵)
장식
대파 10g(1/3개), 청양고추 10g(1개), 팽이버섯 10g(1/10개),
1. 멸치육수를 끓인다.a
2. 멸치육수에 다진 마늘, 생강즙, 간장, 들깨가루를 넣어 조림양념을 만든다.b
3. 꽁치는 내장을 제거하고 6cm로 썰어 레몬즙에 절인다.
4. 감자와 단호박은 반달모양으로 썬다.
5. 느타리버섯과 팽이버섯은 찢는다.
6. 청양고추와 대파는 어슷하게 썬다.c
7. 뚝배기에 감자를 깔고 꽁치, 느타리버섯, 단호박을 올린 뒤 조림양념을 얹 어 조린다.
8. 조림 위에 대파, 청양고추, 팽이버섯을 올려 완성한다
단호박 들깨 꽁치조림의 총 열량은 128.8kcal 이고, 탄수화물은 6.8g, 단밸질은 9.1g, 지방은 7.3g 이 함유되어 있습니다.
이상 단호박 들깨 꽁치조림 레시피 였습니다. 감사합니다.
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