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꽈리고추 명태찜 레시피

 

 

재료

주재료
명태코다리 160g(1/2마리), 무 60g(1/10개), 양파 20g(1/8개), 꽈리고추 60g(6개), 홍피망 20g(1/5개), 황파프리카 20g(1/5개) 조림양념
저염간장 10g(2작은술), 카레가루(매운맛) 5g(1작은술), 백물엿 5g(1작은술), 흰설탕 5g(1작은술), 다진 파 5g, 카놀라유 2g(1/2작은술),
다진 마늘 2g(1/2작은술), 미향 2g(1/2작은술), 다진 생강 0.1g, 후춧가루 0.1g

 

 

1. 저염간장, 카레가루, 백물엿, 흰설탕, 카놀라유, 다진 마늘, 다진 파, 다진 생강, 미향, 후춧가루를 넣어 조림양념을 만든다.a

 

2. 명태코다리는 씻어 손질한다.

 

3. 무, 양파, 홍 피망, 황파프리카는 1×1×4cm 크기로 썬다.b

 

4. 꽈리고추는 꼭지를 제거한다.c

 

5. 조림양념과 코다리, 무를 냄비에 넣어 조린다.

 

6. 코다리와 무가 익으면 꽈리고추, 양파, 홍피망, 황파프리카를 넣어 익혀 완성한다.

 

 

꽈리고추 명태찜의 총 열량은 82.3kcal 이고, 탄수화물은 4.3g, 단밸질은 12.5g, 지방은 1.7g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 꽈리고추 명태찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

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