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유자 대구조림 레시피

 

 

재료

주재료
대구살 120g, 홍파프리카 10g(1/10개), 황파프리카 10g(1/10개),
청파프리카 10g(1/10개), 황금팽이버섯 10g, 미나리 20g, 밀가루 25g(2큰술)
소스
유자청 20g(1⅓큰술), 발사믹식초 10g(2작은술), 화이트와인 10g(2작은술)
장식
대파 30g(1개)

 

 

1. 유자청은 건더기를 건져 다지고, 다진 유자건더기에 발사믹식초와 화이트 와인을 넣고 졸여 소스를 만든다.a

 

2. 대구를 손질하여 포를 뜬다.

 

3. 대파, 청파프리카, 홍파프리카, 황파프리카를 채 썬다.b

 

4. 대구포에 밀가루를 묻혀 청파프리카, 홍파프리카, 황파프리카, 황금팽이버섯을 넣고 말아 미나리로 묶어 찐다.c

 

5. 4번에 소스를 뿌리고 채 썬 대파를 올려 완성한다.

 

 

유자 대구조림의 총 열량은 84kcal 이고, 탄수화물은 10.6g, 단밸질은 9.6g, 지방은 0.4g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 유자 대구조림 레시피 였습니다. 감사합니다.

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