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파프리카 물김치 레시피

 

 

재료

주재료
자색고구마 10g(3cm), 무 10g(2cm), 배 80g(1/4개), 배추 200g(1/3개), 부추 10g, 사과 80g(1/3개), 쪽파 10g(10cm), 소금 20g(1⅓큰술)
양념
멥쌀 10g(2작은술), 물엿 50g(1/4컵), 황파프리카 140g(1½개)

 

 

1. 황파프리카를 갈아 체에 내린다.a

 

2. 멥쌀로 쌀풀을 만들어 황파프리카로 만든 즙을 섞고 물엿을 첨가하여 양 념을 만든다.

 

3. 배추를 소금물에 절인다.b

 

4. 절인배추를 찬물로 씻어 소금기를 뺀다.

 

5. 자색고구마, 무, 쪽파, 부추, 사과, 배를 4cm로 채 썬다.c

 

6. 소금기를 뺀 배추에 자색고구마, 무, 쪽파, 부추, 사과, 배를 놓고 양념을 붓는다.

 

7. 3일 동안 숙성시켜 완성한다.

 

 

파프리카 물김치의 총 열량은 44.9kcal 이고, 탄수화물은 10.1g, 단밸질은 1.1g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 파프리카 물김치 레시피 였습니다. 감사합니다.

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