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치킨 화이타 레시피

 

 

재료

주재료
닭 가슴살 100g, 밀가루(중력분) 60g(1/4컵), 무염버터 15g(1큰술), 식용유 15g(1큰술), 피망 20g(1/10개), 홍파프리카20g(1/10개), 황파프리카 20g(1/10개), 다진 마늘 5g(1작은술), 고춧가루 5g(1작은술), 후춧가루 3g(1/2작은술)
자몽소스
자몽 40g(1/4개)
토마토 살사
소스 다진 양파 15g(1큰술), 토마토 40g(1/5개), 올리브오일 20g(4작은술), 겨자가루 30g(2큰술), 식초 5g(1작은술), 꿀 60g(2큰술),
다진 고추 5g(1작은술), 레몬즙 10g(2작은술), 유자청 5g(1작은술)

 

 

1. 자몽은 껍질을 벗기고 과육의 반은 다지고, 반은 즙을 낸 후 섞어 자몽소 스를 만든다.a

 

2. 양파는 다지고, 토마토는 뜨거운 물에 데쳐 껍질을 제거한 후 0.5×0.5cm 로 썬다.

 

3. 다진 양파와 토마토에 올리브오일과 식초, 겨자가루, 꿀, 다진 고추, 레몬 즙, 유자청을 넣어 토마토 살사 소스를 만들어 차갑게 보관한다.

 

4. 밀가루에 버터를 섞어 반죽하여 냉장고에 10분정도 숙성한 후 밀어 식용 유를 두르지 않은 팬에 약한불로 굽는다.

 

5. 닭 가슴살은 힘줄과 지방을 제거하고, 반으로 저며 다진 마늘, 고춧가루, 후추로 밑간하고 구워 찢는다.b

 

6. 양파와 파프리카는 채 썰어 식용유를 두른 팬에 다진 마늘, 후춧가루와 함께 볶는다.c

 

7. 또띠아에 닭 가슴살과 양파, 파프리카를 넣어 말아 두 가지 소스와 함께 담아 완성한다.

 

 

치킨 화이타의 총 열량은 216.2kcal 이고, 탄수화물은 28.2g, 단밸질은 8.5g, 지방은 7.7g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 치킨 화이타 레시피 였습니다. 감사합니다.

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