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단호박 닭고기 들깨탕 레시피
재료
주재료
닭 가슴살 120g, 시금치 5g(1잎), 다진 마늘 5g(1작은술),
다진 생강 5g(1작은술), 다진 양파 20g(4작은술), 무 30g(1/20개), 고구마 30g(1/3개), 우유 100g(1/2컵)
소스
백미 30g, 현미 30g, 조 15g, 닭육수 100g(1/2컵), 들깨가루 15g(1큰술), 단호박 20g(1/20개), 두부 15g(1/4모)
1. 현미, 백미, 조는 씻어 물에 불려 닭 육수, 들깨가루를 넣고 죽을 만든다.
2. 두부, 죽, 삶은 단호박을 1:1:1의 비율로 섞고 우유를 넣어 끓여 소스를 만 든다.a
3. 닭 가슴살은 반으로 잘라 다진 마늘, 다진 생강, 다진 양파, 우유를 넣어 재운다.
4. 고구마와 무는 채 썬다.b
5. 재운 닭 가슴살을 씻어 물기를 제거한다.
6. 시금치를 깔고 그 위에 고구마와 무채를 올려 단단하게 말아 고정시킨다.c
7. 찜통에 닭 가슴살을 넣어 10~15분 동안 찐다.
8. 닭 가슴살을 잘라 그릇에 담고 소스를 뿌려 완성한다.
단호박 닭고기 들깨탕의 총 열량은 111.5kcal 이고, 탄수화물은 14.1g, 단밸질은 7.5g, 지방은 2.8g 이 함유되어 있습니다.
이상 단호박 닭고기 들깨탕 레시피 였습니다. 감사합니다.
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