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아보카도샐러드 & 병아리콩 그라탕 레시피
재료
병아리콩 그라탕
감자 50g(1/3개), 우유 20g(4작은술), 병아리콩 50g(3큰술), 모짜렐라 치즈 10g
고추장소스
유자청 25g(5작은술), 저염고추장 10g(2작은술)
아보카도샐러드
아보카도 40g(1/4개), 토마토 40g(1/5개), 바질 5g
1. 가열된 팬에 고추장과 유자청을 1:1배율로 넣고 볶아 고추장 소스를 만든다.a
2. 병아리콩을 불린 후 1시간 삶는다.(통조림은 생략 가능)b
3. 감자를 끓는 물에 삶아 껍질을 벗기고 으깨서 체에 내린 후 우유를 넣어 섞는다.
4. 오븐용 그릇에 감자, 병아리콩을 넣고 고추장 소스를 위에 바른 후 모짜 렐라치즈, 감자, 병아리콩, 고추장소스, 모짜렐라 치즈 순으로 올려준다.c
5. 토마토와 아보카도는 자른 후 바질을 섞어 샐러드를 만든다.
6. 160℃로 예열해 둔 오븐에 넣어 익힌다.
아보카도샐러드 & 병아리콩 그라탕의 총 열량은 194.5kcal 이고, 탄수화물은 26.3g, 단밸질은 4.3g, 지방은 8g 이 함유되어 있습니다.
이상 아보카도샐러드 & 병아리콩 그라탕 레시피 였습니다. 감사합니다.
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