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두부김치버거 레시피

 

 

재료

주재료
두부 40g(1/7개), 식용유 10g(2작은술), 부추 20g
김치
무 30g(1/20개), 배 100g(1/3개), 배추(작은 것) 70g(1/10개), 부추 50g,
사과 100g(1/2개), 천일염 80g, 양파(껍질포함) 70g(1/2개), 고춧가루 50g(1/4컵), 물 80g(1/3컵)
소스
된장 15g(1큰술), 우유 45g(3큰술)

 

 

1. 배추는 천일염에 절인 후 흐르는 물에 씻어 염분을 제거한다 .

 

2. 사과, 배, 양파를 믹서에 간다. 부추는 5cm 길이로 자르고, 무는 5×1cm 로 채 썬다.

 

3. 양파껍질을 물에 넣고 끓인 뒤 식힌다.

 

4. 3에 2의 재료와 고춧가루, 천일염, 무 채, 부추를 넣고 버무린다.

 

5. 4의 재료를 절인 배추 사이에 채운다.

 

6. 된장과, 우유를 섞어 체에 거른 후 끓여 소스를 만들다.a

 

7. 두부를 4.5×3×1cm로 자른다.b

 

8. 두부의 물기를 제거하고 기름을 두른 팬에 부친다.

 

9. 김치는 흐르는 물에 씻어 두부와 두부 사이에 넣어준다.

 

10. 김치를 넣은 두부를 부추로 묶는다.c

 

11. 접시에 두부김치버거를 담고, 소스를 뿌려 완성한다.

 

 

두부김치버거의 총 열량은 104.7kcal 이고, 탄수화물은 5g, 단밸질은 8.2g, 지방은 5.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 두부김치버거 레시피 였습니다. 감사합니다.

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