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삼합 말이 레시피

 

 

재료

주재료
조개 관자 90g(1½개), 가지 30g(1/3개), 달걀(흰자) 40g, 밀가루 60g(4큰술), 소고기 등심 90g, 팽이버섯 15g, 홍파프리카 25g(1/3개), 쥬키니호박 95g(1개), 치자 5g, 당근 20g(1/5개), 부추 10g, 식용유 10g(2작은술)
소스
오미자청 30g(2큰술), 꿀 5g(1작은술)

 

 

1. 오미자청과 꿀을 가열해서 소스를 만든다.a

 

2. 치자는 물에 담가 색을 우려낸다.b

 

3. 당근은 삶은 후 물과 함께 갈아준다.

 

4. 2와 3에 각각 밀가루와 흰자를 섞어 두 개의 전병 반죽을 만든다.

 

5. 쥬키니는 길게 슬라이스 하여 데치고, 부추도 데친다.

 

6. 가열된 팬에 기름을 두르고 관자를 굽는다.c

 

7. 4의 반죽을 기름 두른 팬에 부쳐 식힌다.

 

8. 고기는 채 썰어 팬에 굽는다.

 

9. 구운 관자, 홍파프리카는 채 썰고 팽이버섯은 찢는다.

 

10. 밀전병에 고기, 관자, 홍파프리카, 팽이버섯, 호박 넣어 동그랗게 말아 데친 부추로 묶는다.

 

11. 접시에 삼합을 담은 뒤 소스를 곁들여 낸다.

 

 

삼합 말이의 총 열량은 136.4kcal 이고, 탄수화물은 19.3g, 단밸질은 6.6g, 지방은 3.6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 삼합 말이 레시피 였습니다. 감사합니다.

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