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황태포당면국수 레시피

 

 

재료

재료 감자(80g), 양파(15g), 당근(10g), 대파(5g), 청양고추(3g), 팽이버섯(20g)
달걀(30g), 당면(70g), 쑥갓(5g)
육수 멸치(2g), 황태포(10g)
양념 다진 마늘(1g), 저염간장(2g), 소금(0.6g), 후춧가루(0.5g)

 

 

1. 감자는 한입 크기로 썰고, 양파와 당근, 대파는 길게 채 썰고, 청양고추는 다지고, 팽이버섯은 깨끗이 씻어 준비한다.

 

2. 달걀은 노른자와 흰자를 분리해 지단을 부쳐 채 썬다.

 

3. 당면은 찬물에 2시간 정도 불린다.

 

4. 물(300g)에 멸치를 넣어 육수를 만든 후, 황태포를 넣어 다시 한 번 진하게 육수를 우려낸다.

 

5. 육수에 감자, 당근, 양파, 당면을 순서대로 넣고 끓인 후 불을 끄고 팽이버섯을 얹어 잔열로 익힌다.

 

6. 다진 마늘, 청양고추, 저염간장, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한 뒤 지단, 쑥갓, 대파를 얹어 마무리한다.

 

 

황태포당면국수의 총 열량은 338.5kcal 이고, 탄수화물은 17.26g, 단밸질은 0.95g, 지방은 0.27g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 황태포당면국수 레시피 였습니다. 감사합니다.

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