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참외깍두기 레시피
재료
참외 200g, 양파 60g, 청고추 17g, 홍고추 17g, 대파 15g, 미나리 20g
양념장 : 저염간장 15g, 생강청 10g, 고춧가루 10g, 통깨 5g, 다진마늘 5g
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1. 참외는 껍질을 벗기고 반으로 잘라 속을 파 준 후 먹기 좋게 잘라준다.
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2. 청고추, 홍고추는 송송 잘라준다.
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3. 양파와 미나리는 참외크기로 자르고, 대파는 송송 자른다.
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4. 참외, 양파를 저염 간장에 살짝 절여준다.
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5. 절여진 채소에 고춧가루로 먼저 색을 입힌다.
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6. 나머지 재료를 넣고 김치를 만든다.
참외깍두기의 총 열량은 64.1kcal 이고, 탄수화물은 13.9g, 단밸질은 1.5g, 지방은 0.3g 이 함유되어 있습니다.
이상 참외깍두기 레시피 였습니다. 감사합니다.
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