티스토리 뷰

반응형

 

 

새콤한연어샐러드 레시피

 

 

재료

연어 60g, 어린잎 20g, 말린 토마토 15g, 양파 50g, 2가지색 미니파프리카 70g
소스 : 유자청 30g, 감식초 15g, 정종 100ml, 볶은소금 0.5g

 

 

1. 연어는 얇게 모양을 살려 슬라이스 한 후 정종에 소금을 섞어 분무기에 넣어 냉장고에 넣어둔다.

 

2. 건조된 방울토마토는 올리브오일과 후추로 양념하여 사용한다.

 

3. 양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯어 어린잎과 함께 찬물에 담가 물기를 제거한 후 사용한다.

 

4. 유자청과 감식초는 함께 섞어 믹서에 갈아 드레싱소스를 완성한다.

 

5. 양파는 모양을 살려 얇게 슬라이스 하여 찬물에 담가 물기를 제거한 뒤 사용한다.

 

6. 샐러드 접시에 준비된 모든 채소를 담고, 연어는 장미 모양으로 접어서 보기좋게 담아 드레싱 소스를 곁들여 완성한다.

 

 

새콤한연어샐러드의 총 열량은 118.3kcal 이고, 탄수화물은 5.4g, 단밸질은 8.6g, 지방은 6.9g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 새콤한연어샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형