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키토 다이어트는 체중 감량을 촉진하기 위해 종종 사용되는 저탄소와 고지방 다이어트입니다.

식단은 전통적으로 탄수화물 섭취량을 50g 미만으로 제한해 케토시스를 유지하는데, 이 케토시스는 우리 몸이 탄수화물 대신 지방을 주요 연료원으로 사용하는 상태입니다.

그렇기 때문에, 어떤 음식들은 다른 음식들보다 키토 다이어트에 더 적합합니다. 특히 치즈는 지방이 많고 단백질이 적당하며 탄수화물이 적기 때문에 이상적인 케토 식품입니다.

이 포스트에서는 케토 다이어트를 할 때 먹기 좋은 치즈와 나쁜 치즈의 종류를 리뷰해 보겠습니다.

왜 저탄고지 다이어트에 치즈를 먹는가?

키토 다이어트를 하는 사람들은 탄수화물 섭취를 심하게 제한합니다.

게다가, 키토 다이어트를 하는 사람들은 탄수화물을 제한할 때 놓치는 칼로리를 보충하기 위해 일반적으로 지방이 많은 음식을 우선시합다.

이는 치즈가 대부분의 종류가 지방 함량이 높고, 단백질이 적당하며, 탄수화물이 적기 때문에 훌륭한 식품 선택이라는 것을 의미합니다.

그럼에도 일부 치즈는 지방 함량과 가공 수준의 차이로 인해 다른 치즈보다 더 적합합니다.

치즈는 지방이 많고, 단백질이 적당하며, 탄수화물이 적기 때문에 이상적인 케토 식품입니다. 그래도 지방 함량과 처리 수준의 차이로 인해 일부 유형은 다른 유형보다 나을 수 있습니다.

최고의 치즈

이 치즈들은 고지방 함량을 자랑하고 최소 가공을 하기 때문에 케토 다이어트에 안성맞춤입니다.

체다는 인기 있는 노란색 치즈입니다.

품종은 날카로운 맛부터 순한 맛까지 다양해 대부분 취향에 맞는 종류를 찾을 수 있습니다.

1온스 당, 순한 체다 치즈는 지방 9그램, 단백질 7그램, 탄수화물 1그램 미만을 제공합니다. 이것은 이것이 키토 다이어트에 적합하다는 것을 의미합니다.

산도와 크리미함의 완벽한 균형과 상당히 낮은 녹는 점으로 샌드위치, 상추로 싼 버거, 저탄수 빵, 캐서롤 등을 녹이기 좋습니다.

고다는 소젖으로 만든 약간 달콤하고 크림이 많은 노란 빛깔의 치즈입니다.

지방 8g, 단백질 7g, 탄수화물 1온스당 1g으로 케토 다이어트에 잘 맞습니다.

고다는 녹는점이 상당히 낮아서 버거 위에 올리거나 당신이 좋아하는 케토맥과 치즈 레시피에 추가할 수 있습니다.

체브르라고도 알려진 염소 치즈는 염소 우유로 만든 크림 치즈이다. 그것은 때때로 가미맛 또는 흙맛으로 묘사되는 타르트 맛을 자랑합니다.

1온스는 지방 9g, 단백질 7g, 탄수화물 최소량을 공급해 케토 다이어트를 할 때 즐기기 좋은 치즈입니다.

녹이는 데는 특별히 좋지 않지만 염소 치즈는 에피타이저, 샐러드, 캐서롤, 오믈렛에 잘 어울립니다.

게다가 염소 치즈는 젖소의 우유로 만든 많은 다른 종류의 치즈보다 락토오스 함량이 낮습니다. 이와 같이, 젖당 소화장애증이 있는 사람들은 그것을 더 잘 소화시킬 수 있을 것입니다.

블루 치즈는 독특한 치즈입니다. 그것은 깊은 맛과 크림 같은 질감을 내기 위해 특정한 종류의 곰팡이 문화를 이용해 만들어졌습니다.

키토가 승인한 영양소 프로필은 1온스 당 지방 8그램, 단백질 6그램, 탄수화물 1그램을 포함합니다.

블루 치즈는 샐러드에 신선하게 첨가하거나, 딥에 섞거나, 야채 면이나 스테이크와 함께 즐길 수 있는 소스로 만들어 먹으면 좋습니다.

케토 다이어트로 먹기 가장 좋은 치즈로는 체다, 고다, 블루치즈, 염소치즈가 있는데, 이는 지방 함량이 높고 탄수화물이 적기 때문이다.

최악의 치즈

키토 식이요법에 피해야 할 치즈는 고탄소와 가공 품종을 포함합니다.

코티지 치즈는 두 가지 주요 우유 단백질인 카제인 커드와 액상 유장을 분리하여 만든 신선한 치즈입니다.

코티지 치즈는 일반적으로 건강에 좋은 치즈로 여겨지지만, 그것의 영양 프로필은 케토 다이어트와 잘 맞지 않습니다.

지방이 많은 코티지 치즈 1/2컵은 지방 5그램, 단백질 14그램, 탄수화물 5그램을 제공합니다.

탄수화물이 많이 들어가지는 않지만, 적은 양이라도 금방 쌓입니다. 그러므로, 케토 다이어트를 할 때는 코티지 치즈를 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.

키토 다이어트는 고지방 저탄수화물 식품에 초점을 맞추고 있는 것을 고려하면 저지방 치즈 품종은 피하는 것이 좋습니다.

일반 체다는 1온스 당 9그램의 지방을 제공합니다. 비교하자면 저지방 체다나 콜비 치즈의 같은 사이즈의 지방은 약 2g이다. 지방이 없는 무지방 치즈도 살 수 있습니다.

케토시스를 통해 체내에 지방을 공급하는 것이 목표라면 전지방치즈를 고수해야 합니다.

만약 키토 다이어트를 따른다면 또 다른 치즈 카테고리는 가공 치즈입니다.

여기에는 미국산 치즈, 스프레이 캔 치즈, 그리고 치즈와 비치즈 성분의 혼합물이 포함된 다른 제품들이 포함됩니다.

그들은 보통 지방이 많지만, 자연적으로 생산되는 치즈에서는 찾아볼 수 없는 성분도 함유하는 경향이 있다. 여기에는 유장 분말, 카놀라 오일, 첨가된 색상 및 보존제가 포함될 수 있습니다.

가공식품의 높은 섭취는 심혈관 및 기타 질병의 위험 증가와 관련이 있다. 이것은 당신이 핵심 식단을 따르든 말든, 당신이 먹는 가공식품의 양을 제한해야 한다는 것을 의미합니다.

대부분의 치즈가 케토 다이어트에 잘 맞는 반면, 어떤 종류의 치즈는 영양 비율과 가공 수준 때문에 이상적이지 않다. 이것들은 코티지 치즈와 저지방 치즈와 가공 치즈를 포함한다.

결론

키토 다이어트는 저탄소와 고지방 다이어트입니다. 그것은 당신의 몸이 탄수화물 대신 지방을 주된 연료원으로 사용하는 상태인 케토시스를 유지하기 위해 엄격한 준수를 요구합니다.

탄수화물 제한으로 손실된 칼로리를 보충하기 위해, 키토 다이어트는 치즈와 같은 많은 고지방 음식을 먹습니다.

어떤 치즈는 다른 치즈보다 키토 다이어트에 더 적합하다. 이는 주로 탄수화물 및 지방 함량과 처리 수준으로 귀결됩니다.

최고의 케토 치즈로는 체다, 고다, 염소 치즈, 블루 치즈가 있고, 가장 나쁜 치즈로는 코티지 치즈와 저지방, 가공 품종이 있습니다.

만약 여러분이 키토 식이요법을 따르고 있거나 알고 있는 누군가를 알고 있다면, 케토시스를 촉진하고 식이요법의 목표를 충족시키기 위해 이 치즈들을 명심하세요.

지금 바로 사용해 보십시오. 간식 먹고 싶어? 케토 친화적인 에피타이저 한 입 만들어 보세요. 두꺼운 오이 조각에 염소 치즈를 뿌리고 훈제 연어나 칠면조를 얹은 후 오이 조각으로 마무리합니다. 이쑤시개로 조립하여 즐기세요! 신선한 딜, "모든 베이글" 양념, 또는 추가 맛을 위해 으깬 아보카도를 추가할 수 있습니다.

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