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여러분의 작은 아이에게 어떤 음식이 안전하고 어떤 음식이 특정 나이 미만의 아기들에게 피해야 하는지 알아내는 것은 까다로울 수 있습니다.
유아 시리얼, 과일, 그리고 채소는 아기의 첫 번째 음식에 인기 있는 선택이지만, 여러분은 생선과 같은 다른 음식들이 아기에게 안전한지 궁금해 할 수 있습니다.
이 기사에서는 아기에게 생선을 먹이는 방법과 관련 이점, 안전 고려 사항 및 주의 사항에 대해 설명합니다.
아기에게 생선이 주는 혜택
부모들은 종종 생후 4~6개월쯤 아기들에게 고체 음식을 소개하기 시작합니다. 모유나 분유는 1년 미만의 아기들을 위한 주요 영양 공급원이며, 아기들에게 제공되는 모든 고체 음식은 보완적인 것으로 여겨집니다.
아기들은 모유와 분유를 통해 그들이 필요로 하는 거의 모든 영양분을 얻습니다. 하지만, 비타민 D와 철분은 모유를 먹인 아기들이 충분히 섭취하지 못할 수 있는 두 가지 영양소이기 때문에, 그들이 먹는 음식에 비타민 D가 포함되어 있을 때 이롭습니다.
비타민 D는 건강한 뼈와 뇌의 발달에 중요하고, 철분은 산소를 운반하는 것을 포함한 많은 신체 기능에 중요한 필수 미네랄입니다.
조제 분유는 이러한 영양소로 강화되어 있지만, 질병통제예방센터는 모유를 먹인 아기들에게 철분과 비타민 D 보충제 방울을 권장하고 있습니다.
많은 부모들은 전형적으로 철로 강화된 유아용 시리얼을 제공함으로써 고형분을 시작합니다. 철분 공급원이기 때문에 생선은 아기에게 또 다른 훌륭한 음식입니다.
연어와 같은 어떤 종류의 물고기는 또한 모유가 부족한 비타민 D의 훌륭한 공급원입니다.
게다가, 생선은 단백질의 훌륭한 공급원이며, 몸 안의 조직을 만들고 수리하는 중요한 영양소이며, 어린 것들에서 건강한 성장을 가능하게 합니다.
물고기는 또한 건강한 면역 체계와 세포 성장에 중요한 역할을 하는 또 다른 미네랄인 아연의 양을 제공합니다.
어떤 종류의 생선은 아기와 성인 모두에게 몇 가지 건강상의 이점을 제공하는 필수 지방산인 오메가 3 지방산을 함유하고 있습니다.
특히 아기들에게서, 오메가3 지방산은 건강한 뇌, 눈, 그리고 면역 체계 기능과 발육에 중요합니다.
비타민 B12와 요오드는 건강한 뇌 발달과 아기들의 적혈구에 이로운 생선에서 발견된 두 가지 영양소입니다.
언제 아기에게 물고기를 먹일까?
아기들이 고형물을 먹기 시작하면 다양한 음식을 먹는 것은 안전한 것으로 여겨집니다. 미국 소아과 학회는 어떤 단단한 음식을 소개하기 전에 당신의 아기가 6개월이 될 때까지 기다릴 것을 추천합니다.
생선은 가장 흔한 알레르기 물질 중 하나입니다.
과거에, 전문가들은 이러한 음식들을 지연시킬 것을 권했습니다. 하지만, 더 최근의 연구는 알레르겐의 도입을 늦출 필요가 없다는 것을 보여주었고, 생후 4~6개월에 알레르기를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
대부분의 전문가들은 여러분이 다른 고체 음식을 소개할 때 물고기와 다른 잠재적인 알레르겐들을 소개할 것을 추천하지만, 한 번에 하나의 새로운 음식에 집중하는 것이 가장 좋습니다.
며칠마다 하나의 잠재적인 알레르겐을 소개함으로써, 여러분은 잠재적인 반응에 대해 여러분의 아기를 관찰할 수 있고 더 쉽게 방아쇠를 확인할 수 있습니다.
아기에게 안전한 생선
특정 종류의 생선이 높은 수은을 함유하고 있기 때문에 모든 생선이 아기들에게 안전한 것은 아닙니다.
현재, 아기에게 제공할 생선의 양에 관한 권장 사항은 없습니다. 하지만, 2-3세 어린이들에게 권하는 것은 일주일에 한두 번 생선의 1온스입니다.
모든 물고기가 약간의 수은을 포함하고 있는 반면, 어떤 종류의 물고기는 다른 물고기들보다 더 많은 양을 가지고 있습니다. 너무 많은 수은은 독성으로 이어질 수 있고 심각한 건강 문제가 될 수 있습니다.
미국 농무부 식이요법 지침에 따르면, 아기들과 어린 아이들은 회를 먹지 말아야 하므로, 여러분의 어린 아이들에게 초밥이나 회를 제공하는 것을 피하세요.
아기에게 어울리는 생선요리
아기에게 생선을 제공할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 만약 여러분이 아기 주도의 이유식을 사용한다면, 여러분은 생선을 부드러운 질감으로 요리하고 적절한 크기로 자를 수 있습니다.
퓌레를 선택하셨다면, 생선을 직접 요리해서 푸레로 드실 수 있습니다. 또는, 미리 구입하십시오.
아기를 위해 안전하게 생선을 준비하기 위해, 피부를 제거하고 질식 위험을 줄이기 위해 생선을 잘라내세요.
다음으로, 생선을 내부 온도 145°F로 조리하는 것을 잊지 마세요. 고기 온도계는 물고기가 안전한 온도에 도달하도록 도울 수 있습니다.
아기가 쉽게 씹을 수 있도록 생선이 부드러워지는 것이 이상적입니다. 생선을 내놓기 전에 잘게 썰거나 후레이크 모양으로 잘라보거나, 생선을 숟가락에 담아 내놓기를 원한다면 퓨레로 만들어도 됩니다.
통조림과 냉동 생선은 동일한 영양상의 이점을 제공하며 종종 뼈도 없고 껍질도 없습니다. 그것들은 또한 더 저렴하고 휴대하기가 더 쉬울 수 있습니다.
생선을 직접 요리하는 것과 비슷하게 아기를 위해 이것들을 준비할 수 있습니다. 생선을 굽거나 쪄보세요. 어묵은 아기에게 생선을 대접하는 또 다른 인기 있는 방법입니다.
나트륨과 첨가된 설탕은 아기들을 위해 제한되어야 하므로, 설탕이나 달콤한 소스뿐만 아니라 소금을 첨가하는 것을 피하세요. 아기를 위해 준비한 생선에 꿀을 첨가하지 않도록 하십시오. 1년 미만의 아기들은 꿀을 피해야 합니다.
아기들이 얼마나 많은 양의 생선을 섭취해야 하는지에 대한 구체적인 권고사항은 없지만, 질병통제예방센터는 성인들이 일주일에 2-3회 또는 8-12온스의 낮은 수은 생선을 먹을 것을 권장합니다.
미국 소아과학회는 2-3세 어린이에게 1온스 분량을 권하고 있기 때문에, 여러분의 아기는 그것보다 조금 적게 먹을 것입니다.
주의사항
아기들에게 어떤 종류의 음식도 제공할 때, 식품 매개 질병의 위험을 줄이기 위해 안전하게 취급되고, 보관되고, 요리되었는지 확인하는 것이 중요합니다.
생선은 먼저 145 °F의 내부 온도까지 요리되어야 합니다, 그리고 나서 당신의 아기를 위하여 안전한 온도까지 식혀져야 합니다.
조리된 생선은 냉장고에 2~3일 동안 보관하거나 냉동고에 3개월까지 보관할 수 있습니다.
생선회는 조리하거나 얼리기 전에 냉장고에 하루나 이틀만 보관해야 합니다. 생선은 2시간 이상 실온에서 소외되지 않아야 합니다.
생선은 알레르기의 주요 원인으로 여겨지기 때문에 알레르기 반응의 징후를 숙지하는 것이 좋습니다.
생선에 대한 가벼운 반응이 보이면 소아과 의사에게 전화하세요. 여기에는 입술과 입 주변이 붓거나, 설사 또는 구토가 포함될 수 있습니다.
만약 여러분이 침 흘리기, 구토, 설사, 긁힘, 졸음 등의 더 심각한 반응을 발견한다면 911에 전화하세요. 다른 징후로는 쌕쌕거리는 소리, 기침, 또는 두드러기가 있을 수 있습니다.
알레르기 반응은 즉시 또는 시간이 지남에 따라 발생할 수 있으므로, 어떤 유발 요인이 있는지 확인할 수 있도록 며칠에 한 번씩 잠재적인 알레르겐을 주입하는 것이 좋습니다.
요점
생선은 건강한 성장과 발육을 위한 중요한 영양소인 단백질, 철분, 아연, 오메가-3, 요오드, 그리고 비타민 B12의 좋은 공급원을 제공할 수 있습니다.
반드시 수은이 적은 생선을 선택하고 화씨 145도의 내부온도로 조리하여 적절한 크기로 자르거나 퓨레로 조리하여 안전하게 준비하세요.
단단한 음식을 소개하기 전에, 특히 음식 알레르기가 가족 내에서 계속된다면, 반드시 아기의 소아과 의사와 상의하세요.
지금 시도해 보십시오. 여러분과 여러분의 아기를 위한 중요한 영양분을 얻기 위해서, 온 가족이 저녁 식사의 일부로 즐길 수 있는 수란 연어나 연어 케이크를 만들어 보세요.
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