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여러분은 여러분이 먹는 고기를 제한하는 것이 체중 감소와 더 나은 장 건강을 포함한 다양한 이점을 가지고 있다는 것을 들어본 적이 있을 것입니다.

고기를 줄이는 것은 실제로 건강 개선과 특정 질병의 위험 감소와 관련이 있습니다. 하지만, 이러한 이점들은 여러분이 어떤 다른 음식을 먹고 어떤 종류의 고기를 제한하느냐에 달려 있는 것처럼 보입니다.

전반적인 건강 및 체중 관리

많은 식습관에는 육류의 양이 없거나 한정되어 있고, 그들 대부분은 어느 정도 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

고기를 제외한 채식주의 식단과 모든 동물 제품을 제외한 채식주의 식단은 심장병과 암의 위험을 감소시키는 것과 관련이 있습니다.

게다가, 연구는 더 많은 식물성 식단이 동물성 식단에 비해 향상된 인슐린 저항성과 제2형 당뇨병의 낮은 위험과 관련이 있다고 제안합니다.

고기를 제한하는 것은 체중 감량과 유지에도 도움이 될 수 있습니다.

평균 18주 동안 채식주의 식단을 따랐던 사람들이 채식주의 식단을 먹은 사람들보다 현저하게 더 많은 체중을 줄였다는 것을 12 질 높은 연구의 분석은 발견했습니다.

하지만, 저탄수화물 다이어트와 팔레오 다이어트와 같이 고기를 배제하지 않는 많은 다른 다이어트들도 체중 감량에 효과적인 것으로 밝혀졌다는 것을 기억하세요.

고기를 제한하고 식물에 기반을 둔 음식을 먹는 것의 가능한 건강상의 이점은 다음을 포함한 유익한 식물 화합물의 더 많은 섭취에서 비롯될 수 있습니다.

게다가, 식물 위주의 식사를 하는 사람들은 칼로리와 지방을 덜 섭취하는 경향이 있습니다.

하지만, 고도로 가공되거나 첨가된 설탕, 정제된 탄수화물 또는 소금이 많이 함유된 음식을 먹으면서 고기를 제외하는 것은 같은 이점을 갖지 못할 것입니다. 이것은 비록 가공 식품이 식물에 기반을 두고 있다고 해도 사실입니다.

게다가, 채식주의자, 채식주의자, 또는 대부분 식물 위주의 식단은 동물 음식에서 주로 발견되는 영양소가 부족할 수 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다.

잘 계획되지 않은 식물성 식단은 다른 영양소들 중에서 비타민 B12, 아연, 칼슘, 철분, 그리고 오메가3 지방산을 충분히 제공하지 않을 수 있습니다.

고기를 제한하거나 배제하는 식단은 체중 감소와 심장병, 암, 당뇨병의 위험 감소와 관련이 있습니다. 하지만, 이러한 위험 감소는 전반적인 식단의 질에 달려 있습니다. 또한, 식물을 기반으로 한 식단은 계획을 잘 세우지 않으면 중요한 영양소가 부족할 수 있습니다.

심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다

식물성 식단에서 가장 많이 연구된 측면 중 하나는 심장 건강에 미치는 영향입니다.

논란의 여지가 있는 연구는 주로 고기와 동물성 제품에서 발견되는 포화 지방의 섭취와 심장 질환의 위험 증가 사이의 연관성을 발견했습니다.

이 연관성에 대해서는 많은 논쟁이 있습니다. 그럼에도 불구하고, 포화 지방이 많은 경향이 있는 육류 공급원의 섭취를 줄이는 것이 가장 좋을지도 모릅니다.

여기에는 다음이 포함됩니다.

포화 지방이 적은 고기에는 가금류와 살코기가 포함됩니다.

게다가, 포화 지방을 불포화 지방으로 대체하는 것 – 여러분의 전체적인 포화 지방 섭취를 줄이는 것뿐만 아니라 – 심장 질환의 위험을 감소시킵니다.

게다가, 포화 지방의 공급원을 생선, 아마, 그리고 호두와 같은 다불포화 지방의 공급원으로 대체할 때 심장병 위험의 가장 큰 감소가 관찰되었습니다.

식물성 식단은 고기를 많이 포함하지 않으며 종종 다음과 같은 불포화 지방의 원천이 풍부합니다.

그것들은 또한 심장병과 관련된 높은 혈중 콜레스테롤 수치를 줄이는데 도움을 줄 수 있는 영양소인 식이섬유가 풍부한 경향이 있습니다.

결과적으로, 포화지방이 많은 고기를 줄이면서 식물성 음식을 더 많이 먹는 것은 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 여러분이 식단에 포함시키기로 선택한 고기의 종류 또한 차이를 만들 수 있습니다.

가공육은 또한 고혈압의 발달에 기여할 수 있는 나트륨 함량이 매우 높습니다.

비록 여러분이 고기를 완전히 제거하지는 않더라도, 더 날씬한 살을 선택하고, 일부 고기를 지방이 많은 생선으로 대체하고, 섬유질이 풍부한 식물성 음식을 먹는 동안 가공된 고기를 피하는 것이 여러분의 심장에 이로울 수 있습니다.

육류, 특히 붉은 고기와 가공육의 지방 절단을 제한하는 식물성 식단은 심장병의 위험 감소와 관련이 있습니다.

장 건강을 증진시킬 수 있습니다

고기를 제외한 식단은 종종 과일, 채소, 통곡물, 콩류, 그리고 다른 식물성 식품이 풍부하기 때문에, 그들은 식이섬유가 많은 경향이 있습니다.

섬유질은 몸에서 항염증 및 면역 보조 역할을 하는 화합물을 생산하는 장에 있는 유익한 박테리아를 먹입니다.

내장 박테리아는 또한 특정 암세포의 성장을 막고, 체질을 개선하고, 제2형 당뇨병으로부터 보호하는 역할을 할 수 있습니다.

식물 단백질과 식물 음식에서 발견된 폴리페놀이라고 불리는 유익한 화합물들은 또한 건강한 내장을 유지하는 것을 도울 수 있습니다.

반면에, 어떤 연구는 동물의 지방과 단백질이 신진대사에 부정적으로 영향을 미치고 심장병에 역할을 하는 덜 건강한 다른 내장 박테리아의 성장을 촉진할 수 있다고 제안합니다.

전반적으로, 많은 식물성 음식을 포함하고 고기를 제한하는 식단을 먹는 것은 건강을 증진시키는 박테리아에 영양을 공급할 수 있습니다.

하지만, 장의 마이크로바이옴은 복잡합니다. 이 주제에 더 많은 연구는 내장의 건강에 동물 단백질의 역할을 완전히 이해하기 위해서 필요합니다.

식이 섬유와 유익한 식물 화합물은 건강한 내장 박테리아를 영양을 공급할 수 있는 식물 음식에서 발견되는 두 가지 성분입니다. 육류를 제한하는 식물성 식단은 이러한 영양소를 많이 제공하는 경향이 있습니다.

특정 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다

어떤 종류의 고기를 제한하는 것은 또한 특정 암의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

베이컨, 핫도그, 그리고 다른 훈제 또는 경화 고기와 같은 많은 붉은 색과 가공 고기를 먹는 것은 대장암 발병의 더 높은 위험과 관련이 있습니다.

가금류와 물고기는 증가된 대장암 위험과 연관되지 않았습니다.

빨간색과 가공육 섭취는 유방암을 포함한 다른 암의 위험 증가와 관련이 있습니다.

이 음식들이 암 발생에 어떤 영향을 미치는지 불분명합니다. 하지만, 일부 연구원들은 육류 가공과 고온 조리 동안 생산된 포화 지방과 발암성 화합물이 역할을 한다고 제안했습니다.

반면에, 식물성 식품은 대장암과 다른 암들에 대한 보호 효과가 있는 것으로 보입니다.

77,000명 이상의 성인들을 포함한 한 연구는 생선과 약간의 고기를 포함한 채식주의 식단이 채식주의 식단에 비해 대장암 발병률이 더 낮다는 것을 발견했습니다.

동물성 단백질, 특히 붉은 색과 가공육은 대장암과 다른 암의 위험 증가와 관련이 있습니다. 이러한 고기를 제한하거나 고기를 완전히 배제하는 식물성 식단은 대장암 발병률을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

환경에 더 좋을 수 있습니다.

건강상의 이점을 제공하는 것 외에도, 더 많은 식물을 먹고 더 적은 고기를 먹는 것이 환경에 좋을지도 모릅니다.

육류 생산은 전형적으로 더 많은 자원을 필요로 하고, 더 많은 온실 가스 배출을 초래하며, 그리고 과일, 채소, 그리고 다른 최소 가공 식물 식품을 생산하는 것보다 더 넓은 범위로 삼림 벌채와 오염에 기여합니다.

동물을 기르는 것의 영향을 고려해 볼 때, 여러분은 환경에 이롭기 위해 고기를 없애는 것이 필요하다고 생각할지도 모릅니다.

하지만, 점차적으로 고기를 줄이고 약간의 고기를 포함하는 더 많은 융통성 있는 식사 방식을 채택하는 것은 여전히 차이를 만들 수 있습니다.

다양한 식단의 지속가능성에 대한 연구에 대한 체계적인 검토는 채식주의자, 페스카타리안, 그리고 채식주의자를 포함한 식단이 표준 육류 중심의 식단에 비해 온실 가스 배출량을 80%까지 줄일 수 있다고 결론 내렸습니다.

육류 생산은 온실 가스 배출로 이어지고 부정적인 환경적 영향을 미칠 수 있습니다. 그래서, 여러분의 고기 섭취의 일부 또는 전부를 식물성 식품과 교환하는 것은 환경에 이로운 영향을 미칠 수 있습니다.

고기를 적게 먹는 것도 도움이 돼요.

여러분은 줄어든 고기 섭취와 관련된 많은 이점을 얻기 위해 고기를 완전히 자를 필요는 없습니다.

융통성 있는 식단은 동물성 식품의 섭취를 줄이는 것을 포함하지만 그것들을 없애는 것을 포함하지는 않습니다. 연구는 그것들이 채식주의자나 채식주의자의 식습관과 관련된 것과 유사한 건강상의 이점들과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.

게다가, 가금류와 생선은 비록 연구가 혼합되어 있지만, 보통 빨간색과 가공된 고기와 관련된 부정적인 건강 영향과는 관련이 없습니다.

마지막으로, 식물에 기반한 식사와 관련된 많은 이점들은 제외된 것이 아니라 식단에 포함된 것에서 비롯됩니다.

다시 말해서, 고기를 없애는 것은 영양분이 풍부한 식물성 음식의 소비를 늘리고 다양하고 균형 잡힌 식사를 하는 것만큼 건강에 큰 영향을 미치지 않을 수 있습니다.

게다가, 여러분이 고기를 먹는 것을 중단하더라도, 고도로 가공된 음식을 많이 먹는다면 아마 이점을 볼 수 없을 것입니다. 섭취량을 줄이는 것을 고려하십시오.

단지 음식이 식물성 식품, 채식주의자 또는 채식주의자로 분류된다고 해서 그것이 건강에 좋다는 것을 의미하지는 않습니다.

식단에서 고기를 제거하지 않고 고기를 덜 먹는 것은 여전히 이점을 제공할 수 있습니다. 다양한 최소 가공 식물성 식품을 즐기는 것 또한 고기가 없는 식단의 이점을 얻는 데 핵심적입니다.

요점

육류가 없거나 제한된 식단을 먹는 것은 여러분의 건강과 환경에 도움이 될 수 있습니다.

고기를 줄이고 주로 식물 위주의 식사를 하는 것은 체중 관리에 도움이 될 수 있고, 심장병과 특정 암으로부터 보호하고, 건강한 장을 지지할 수 있습니다. 식물을 위해 고기를 적게 먹는 것 또한 환경에 이로운 영향을 미칠 수 있습니다.

만약 여러분이 가능한 이점을 경험하기 위해 고기 섭취를 줄이는 것에 관심이 있다면, 위의 팁을 참조하세요.

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