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여러분은 피자가 포화지방과 나트륨이 많이 함유된 건강에 좋지 않은 패스트푸드라는 것을 들었을지도 모릅니다.

그래서, 여러분은 콜레스테롤 수치를 보고 있다면 피자를 먹어도 괜찮은지 궁금할 수도 있습니다.

고려해야 할 중요한 점은 다양한 토핑과 함께 선택할 수 있는 많은 종류의 피자가 있다는 것입니다. 이것들은 피자의 영양 품질을 개선하거나 악화시킬 수 있고, 결과적으로 여러분의 콜레스테롤 수치를 악화시킬 수 있습니다.

피자와 콜레스테롤

여러분의 몸은 생존하기 위해 필수적인 지방분자인 콜레스테롤을 필요로 합니다.

하지만, 만약 콜레스테롤, 특히 LDL 콜레스테롤이 특히 높은 혈중 수치에 도달한다면, 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

높은 LDL 콜레스테롤 수치는 심장 발작과 뇌졸중의 위험을 증가시키면서, 정맥 내부에 플라크가 쌓일 위험을 증가시킬 수 있습니다.

여러분의 간은 약간의 콜레스테롤을 생성하고, 여러분은 동물의 콜레스테롤을 섭취할 수도 있습니다. 결과적으로, 피자의 콜레스테롤 함량은 대부분 페퍼로니, 소시지, 햄, 그리고 다른 인기 있는 고기 토핑과 같은 동물성 재료에 달려 있습니다.

식이 콜레스테롤은 동물성 식품 공급원에서 나옵니다. 그래서, 여러분의 피자의 콜레스테롤 수치는 페페로니, 소시지, 햄과 같은 고기를 포함한 동물 토핑에 따라 달라질 수 있습니다.

콜레스테롤 수치가 높은 사람은 피자를 먹어도 될까?

만약 여러분이 모든 피자가 똑같지는 않다는 것을 명심한다면, 높은 콜레스테롤 수치를 가지고 있어도 피자를 먹는 것은 안전합니다.

예를 들어, 여러분은 피자를 두 가지 범주로 나눌 수 있습니다: 초가공 피자와 신선한 재료로 만들어진 정통 이탈리아 스타일의 피자.

초가공 식품은 복합 산업 제형으로 정의됩니다. 이것들은 경화된 고기와 치즈와 같은 다른 가공 식품으로 만들어진 냉동 및 패스트푸드 피자를 포함합니다.

연구는 초가공 식품의 높은 섭취는 총 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤, 그리고 심장병 위험의 증가와 관련이 있다는 것을 보여줍니다.

게다가, 패스트푸드는 다른 음식들보다 칼로리가 높고, 포화지방과 염분이 높고, 양이 많은 경향이 있습니다.

이것은 전반적인 지방 섭취를 증가시킵니다.

반면에, 정통 이탈리아 스타일의 피자는 더 높은 품질의 재료로 준비됩니다.

예를 들어, 피자 나폴레타나는 밀가루, 이스트, 소금, 그리고 물로 만들어진 부드럽고 얇은 반죽으로 특징지어집니다; 신선한 토마토 소스와 모짜렐라 치즈로 준비되고; 그리고 오레가노, 바질 그리고 마늘로 위에 올려집니다.

신선한 토마토 소스와 같은 고품질의 재료로 만들어질 때, 피자는 리코펜과 같은 산화 방지제의 원천이 될 수 있습니다. 라이코펜은 해로운 활성산소와 싸우고 심지어 심장병의 위험을 낮출 수 있는 토마토에 존재하는 색소입니다.

활성산소는 여러분의 세포에 손상을 입힐 수 있는 불안정한 분자입니다. 산화 방지제는 이러한 손상을 막기 위해 활성산소를 안정화시키는데 도움을 줍니다.

여러분의 토핑 선택은 영양가 있는 피자를 기름지고 높은 콜레스테롤 파이로 빠르게 바꿀 수 있습니다.

가장 인기 있는 동물 피자 토핑 중 일부는 가공육입니다. 연구들은 가공육 섭취를 이 고기들의 높은 포화 지방과 콜레스테롤 함량 때문에 심장병 위험이 증가된 것과 연관시켰습니다.

예를 들어, 614,062명의 사람들을 대상으로 한 메타 분석은 매일 50그램의 가공육을 섭취한 사람들이 심장병에 걸릴 위험이 42% 더 높다는 것을 발견했습니다.

대부분의 사람들은 치즈를 피자의 필수적인 재료라고 생각합니다. 하지만 이 유제품은 지방과 식이성 콜레스테롤을 함유하고 있기 때문에, 여러분은 그것이 콜레스테롤 수치를 증가시킬지 궁금해 할 수 있습니다.

연구는 치즈가 포화 지방과 식이 콜레스테롤의 원천이지만, 콜레스테롤 수치에는 거의 영향을 미치지 않는다고 제안합니다.

심장 질환에 대한 두 가지 이상의 위험 요소를 가진 164명의 사람들을 대상으로 한 12주간의 한 연구는 보통의 지방 치즈를 먹는 것이 지방 감소 치즈를 먹는 것보다 LDL 콜레스테롤 수치를 더 증가시키지 않는다는 것을 발견했습니다.

게다가, 치즈나 버터를 먹는 것이 혈중 콜레스테롤 수치에 미치는 영향을 비교한 연구는 치즈가 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춘다는 것을 발견했습니다.

여러분은 콜레스테롤 수치가 높더라도 피자를 즐길 수 있습니다. 고급 재료를 선택하고 가공육 토핑을 줄이도록 하세요.

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