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싹은 발아된 씨앗입니다. 그들은 또한 부드러운 아기 식물입니다.
알팔파나 콩나물처럼 브로콜리나물은 영양의 보고입니다.
사실, 만약 여러분이 브로콜리가 건강에 좋은 음식의 정의라고 생각한다면, 브로콜리 싹의 잠재적인 건강 이점에 대해 읽어보세요.
브로콜리 싹은 무엇인가요?
브로콜리 싹은 발아후 3~5일 된 브로콜리 식물입니다.
대부분의 새싹처럼, 그들은 작고 초록색 잎들과 몇 인치 길이에 여전히 씨앗에 붙어있는 하얀 줄기를 가지고 있습니다. 참고로, 그들은 알팔파 새싹을 닮았습니다.
대부분의 사람들은 그들의 맛을 무와 비슷한 흙맛이라고 묘사합니다. 한편, 다른 사람들은 전혀 맛이 없다고 주장합니다.
브로콜리 새싹은 샌드위치, 샐러드, 드레싱, 그리고 랩과 같은 요리에 식감을 더하고 아삭아삭하게 하기 위해 보통 날것으로 즐겨집니다. 여러분은 또한 그것들을 요리하고 볶음이나 카레와 같은 따뜻한 음식에서 그것들을 즐길 수 있습니다.
브로콜리 싹은 브로콜리 식물의 발아 씨앗입니다. 그것들은 흙 같은 맛을 가지고 있고 다양한 요리에 아삭아삭한 맛을 더하기 위해 사용됩니다.
영양소
언급했듯이, 브로콜리 싹은 영양의 보고입니다.
그것들은 단백질, 섬유질, 비타민, 미네랄, 그리고 생물 활성 식물 화합물인 파이토케미컬의 훌륭한 원천입니다. 이 화합물들은 태양과 곤충들로부터 식물을 보호하지만, 그것들은 인간에게도 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
이 새싹 한 접시는 많은 양의 비타민 C를 제공하는데, 비타민 C는 항산화제와 면역력을 증진시키는 특성으로 알려져 있습니다.
게다가, 그것들은 설포라판이라고 불리는 파이토케미컬을 포함하고 있습니다. 이 화학물질이 이 바삭바삭한 새싹의 건강상의 이익의 대부분을 차지한다고 추측됩니다.
동물 연구는 설포라판이 82%의 생물학적 이용률을 가지고 있다는 것을 보여주는데, 이것은 높은 것으로 여겨집니다. 이것은 여러분의 몸이 그것의 이점을 쉽게 이용하도록 하면서, 빠르고 쉽게 흡수된다는 것을 의미합니다.
브로콜리 싹이 브로콜리 식물의 첫 단계이지만, 영양학적으로 성숙한 야채와 같지는 않습니다.
하지만 브로콜리 싹은 약 100배 더 많은 글루코라파닌을 제공합니다. 글루코라파닌은 자르거나 씹을 때 유익한 피토케미컬 설포라판으로 전환되는 비활성 화합물입니다.
브로콜리 싹은 섬유질, 단백질, 비타민, 미네랄의 좋은 공급원입니다. 또한 설포라판이 풍부합니다.
잠재적인 이점
그들의 설포라판 성분 덕분에 브로콜리 싹은 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
설포라판은 강력한 항암 성질을 가진 화합물입니다. 사실, 이것이 브로콜리 싹이 항암 효과를 위해 오랫동안 연구되어 온 이유입니다.
연구에 따르면 설포라판은 다음과 같이 할 수 있습니다.
설포라판은 간에서 특정 해독 효소를 증가시킴으로써 작용합니다. 이 효소들은 음식과 환경에서 독소나 화학 물질의 잠재적인 발암 유발 효과를 제거하는 데 도움이 됩니다.
연구는 또한 이 식물 화학물질이 후생유전학적 변조에 역할을 할 수 있다고 제안하는데, 이것은 암 억제나 발현에 관련된 특정 유전자를 켜고 끄는 것을 도울 수 있다는 것을 의미합니다.
시험관이나 동물 연구도 비슷하게 브로콜리 싹에서 나온 설포라판이 유방, 전립선, 대장, 간, 그리고 폐암과 싸울 수 있다는 것을 보여줍니다.
브로콜리 싹의 설포라판은 또한 뇌중풍, 알츠하이머, 파킨슨병과 같은 특정 뇌 질환으로부터 보호하고 자폐증 스펙트럼 장애의 특정 증상을 개선할 수 있습니다.
뇌중풍의 경우, 설포라판은 뇌세포의 사망을 감소시켜 뇌 조직이 손실되는 양을 줄일 수 있습니다.
알츠하이머 병의 경우, 설포라판은 베타 아밀로이드 독성으로부터 뇌 세포를 보호하는 것으로 알려져 있습니다. 베타 아밀로이드는 뇌의 축적이 질병의 시작과 연관되어 있는 단백질입니다.
게다가, 시험관과 동물 연구는 설포라판이 뇌세포를 보호하고 기억력 감퇴와 같은 정신적 장애를 개선할 수 있다는 것을 보여줍니다.
파킨슨병은 여러분의 기분, 집중력, 그리고 기억력에 영향을 미치는 화학 전달 물질인 도파민을 생성하는 뇌세포의 손상이나 죽음에 의해 발생합니다. 설포라판은 해로운 활성산소에 의해 야기된 산화 스트레스로부터 이 세포들을 보호합니다.
마지막으로, 설포라판은 ASD의 행동 특성을 개선하는 것으로 보이며, 이는 산화성, 스트레스 유발 손상과도 관련이 있을 수 있습니다.
예를 들어, ASD를 가진 29명의 성인들을 대상으로 한 18주간의 연구에서, 브로콜리 스프라우트에서 파생된 설포라판 치료를 받은 사람들은 대조군 그룹에 있는 사람들과 비교했을 때 사회적 상호작용, 반복적인 행동, 그리고 언어 의사소통 기술에서 상당한 향상을 보였습니다.
항산화 및 항균 특성 때문에 브로콜리 싹에서 나오는 설포라판은 장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
만성 산화 스트레스는 변비를 일으킬 수 있습니다. 설포라판의 항산화 효과는 여러분의 장 세포가 정상적으로 기능하도록 돕는다고 믿기 때문에, 그것들은 배변을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
게다가, 연구는 설포라판의 항균 효과가 부드러운 변을 촉진하기 위해 여러분의 장에 있는 친근한 박테리아를 변화시킬 수 있다는 것을 보여줍니다.
또한, 설포라판은 소화관 감염, 위염, 그리고 위궤양을 일으킬 수 있는 박테리아인 피로리균에 강력한 항균 효과를 가지고 있습니다.
H. pylori에 의해 야기된 위염을 가진 50명의 사람들을 대상으로 한 16주간의 연구는 하루에 2.5온스의 브로콜리 싹을 먹는 것이 H. pylori 감염과 위염을 감소시킨다는 것을 발견했습니다.
더 많은 연구는 설포라판이 기존의 약물 치료와 결합되었을 때 항생제에 내성이 있는 변종들을 치료하는데 도움을 줄 수도 있다는 것을 보여주었습니다.
브로콜리 스프루트의 추가적인 건강 이점 중 일부는 다음과 같습니다.
설포라판은 암 예방과 향상된 내장, 정신, 심장, 그리고 관절 건강을 포함한 브로콜리 싹의 대부분의 건강 이점 뒤에 있는 화합물입니다.
잠재적인 단점
브로콜리와 다른 새싹들은 발아하기 위해 습한 조건을 필요로 합니다. 불행하게도, 살모넬라, 대장균, 그리고 리스테리아 모노시토게네스 같은 박테리아도 그렇습니다.
이것은 새싹이 오염될 수 있다는 것을 의미하고, 만약 여러분이 새싹을 먹는다면, 여러분은 열, 설사, 그리고 위경련과 같은 증상과 함께 식중독에 걸릴 수 있습니다. 그렇기 때문에 어떤 종류의 새싹이든 먹기 전에 씻는 것이 중요합니다.
또 다른 주의할 점은 브로콜리 싹에는 설포라판이 속하는 식물 화합물 그룹인 이소시오시아네이트가 포함되어 있다는 것입니다. 그것들은 여러분의 몸의 요오드 흡수를 변화시키는 물질인 괴트로겐이라고 믿어집니다.
이것은 과도한 양의 브로콜리 싹을 먹는 것이 여러분의 갑상선 기능을 변화시키고 덜 활동적인 갑상선으로 특징지어지는 질환인 갑상선 기능 저하증의 위험을 증가시킬 가능성이 있다는 것을 의미합니다.
이러한 위험을 증가시키기 위해 얼마나 많은 양의 새싹을 시간이 지남에 따라 먹어야 하는지에 대한 문헌은 없지만, 브로콜리, 양배추, 청경채와 같은 다른 브래시카 채소에 대한 연구는 전형적인 서빙 크기가 해를 끼칠 것 같지 않다고 시사합니다.
게다가, 이 연구는 과도한 양을 몇 달 동안 하루에 35온스 이상의 섭취로 분류했습니다.
마지막으로, 설포라판은 특정 약물과 상호작용하여 그 효과를 제한할 수 있습니다. 이 약들은 각각 액체 유지, 고혈압, 관절염을 치료하기 위해 사용되는 푸로세미드, 베라파밀, 그리고 케토프로펜을 포함합니다.
브로콜리 싹은 세균 오염의 위험이 높기 때문에 먹기 전에 씻는 것이 중요합니다. 갑상선 기능의 잠재적인 약물 상호작용과 변화를 방지하기 위해 과도한 양을 섭취하는 것을 피하세요.
요점
브로콜리 싹은 브로콜리 식물의 발아 씨앗입니다.
그들은 심지어 적은 양으로도 엄청난 영양가치를 가지고 있습니다. 이와 같이, 그것들은 항암 성질과 향상된 정신 및 장 건강을 포함한 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.
하지만, 대부분의 새싹과 마찬가지로, 그들은 세균 오염의 위험이 높기 때문에 식중독을 피하기 위해 그것들을 먹기 전에 깨끗이 씻으세요.
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