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유산균은 영양소 흡수를 증진시키고, 염증을 퇴치하며, 소화 건강을 증진시키는 능력으로 유명합니다.

하지만 생균제는 살아있는 미생물이기 때문에 적절하게 보관하는 것이 중요합니다.

생균제는 냉장 보관과 선반 안정 품종으로 제공되기 때문에 냉장 보관을 해야 하는지, 아니면 서랍이나 조리대 상판에 실온 보관을 해야 하는지 기억하기가 쉽지 않습니다.

이 글은 생균제를 냉장 보관해야 하는지 여부를 설명하고 보관 수명을 극대화하기 위한 간단한 팁을 제공합니다.

일부 생균제는 냉장보관이 필요

생균제가 건강상의 이점을 제공하기 위해서는 생산 순간부터 소장에 도달할 때까지 생존할 수 있어야 합니다.

환경의 수분 함량, 온도 및 pH를 포함한 많은 요인들이 생균제의 생존율에 영향을 미칩니다.

특정 변종은 열에 더 민감하며 고온에 노출되면 빠르게 죽을 수 있습니다. 바실루스속과 같은 다른 변종들은 가혹한 환경적 요인들을 더 쉽게 견딜 수 있고 더 안정적인 것으로 여겨집니다.

이러한 이유로, 많은 제조사들은 박테리아를 상온에 보관하는 것보다 더 오래 생존하게 하는 데 도움을 줄 수 있는 특정한 종류의 생균제를 냉장 보관하는 것을 추천합니다.

게다가, 생균제를 함유한 많은 음식들은 요구르트나 케피르와 같은 유제품을 포함한 적절한 온도에서 저장하지 않으면 상할 수 있습니다.

반면, 일부 선반에서 안정적으로 사용할 수 있는 종류의 생균제는 냉동 건조되어 열과 습기를 방지하도록 설계된 포장에 넣기 때문에 냉장할 필요가 없을 수 있습니다.

일부 생균제는 유통기한이 안정적인 반면, 다른 종류는 유통기한을 연장하기 위해 냉장보관이 필요할 수 있습니다. 요구르트와 케피르와 같은 특정 생식성 식품도 냉장고에 보관하지 않으면 상합니다.

생균제를 냉장 보관해야 하는지 여부를 결정하는 방법

일반적으로, 대부분의 보충제 제조업체들은 라벨에 생균제가 안정되어 있는지 냉장고가 필요한지 언급하고 있습니다.

라벨에 특정 보관 지침이 없으면 생균제는 선반에서 안정적이며 냉장할 필요가 없습니다.

생균제를 냉장 보관해야 하는지 여부를 결정하는 또 다른 방법은 구입 시 보관 방법을 고려하는 것입니다.

예를 들어 냉매가 필요한 생균제는 일반적으로 매장이나 약국의 냉장 섹션에 있습니다. 또는 온라인으로 보충품을 구매하여 얼음 팩이나 절연 보온 백에 담아 배송하는 경우, 도착 후 냉장 보관하는 것이 가장 좋습니다.

대부분의 생균제 보충제는 라벨에 보관 지침을 제공합니다. 매장 냉장 섹션에 보관되거나 얼음 팩과 함께 배송되는 프로바이오틱스도 냉장 보관이 필요할 수 있습니다.

생균제의 유통기한을 극대화하는 방법

몇 가지 간단한 단계를 수행하여 생균제의 유효 기간을 극대화할 수 있습니다.

초보자는 반드시 라벨을 주의 깊게 읽고 제공된 지침에 따라 적절한 보관 방법을 연습하십시오.

만약 여러분의 생균제가 물집 팩에 들어 있다면, 그것들을 병이나 주간 알약 케이스에 옮기지 말고 먹을 준비가 될 때까지 그 팩에 보관하세요.

물집 팩은 자주 열리고 닫히는 알약병과 달리 개별 캡슐을 열기와 습기에 노출되지 않도록 보호해 궁극적으로 보관 수명을 연장할 수 있습니다.

마지막으로 효능과 효능을 극대화하기 위해서는 유효기간 전에 생균제를 사용하는 것이 중요합니다. 제품마다 유통 기한이 다르지만 대부분의 선반 안정 생균제는 1~2년 이내에 사용해야 합니다.

적절한 보관 방법을 연습하거나, 캡슐을 물집 팩에 보관하거나, 유통 기간 전에 프로바이오틱스를 사용하면 보관 수명을 극대화할 수 있습니다.

결론

어떤 종류의 생균제는 다른 것들보다 열과 환경적인 요인에 더 강합니다.

따라서, 어떤 변종은 냉장고가 필요한 반면, 어떤 변종은 선반이 안정적인 것으로 간주됩니다.

보충물을 보관하는 방법에 대한 지침은 라벨을 반드시 확인하고 위에 설명된 팁을 사용하여 보관 수명을 극대화하십시오.

지금 바로 사용해 보십시오. 당신의 생균제 섭취를 늘리는 또 다른 쉬운 방법은 식단을 다양화하는 것입니다. 템페, 콤부차, 피클, 사우어크라우트는 내가 가장 좋아하는 발효 음식 중 몇 가지이며, 영양소와 생균제가 가득 들어 있습니다.

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