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떫은 맛은 몇몇 사람들이 불쾌하다고 느끼는 톡 쏘고, 짜고, 건조해지는 느낌입니다.

그럼에도 불구하고, 이 덜 알려진 미각은 어떤 음식에도 맛과 흥미를 더할 수 있습니다.

다섯 가지 주요 맛 - 짠맛, 신맛, 우마미맛, 단맛, 쓴맛 - 은 혀의 미뢰와 연결되어 있는데, 혀는 여러분이 이 맛을 맛보기 위해 다른 신경을 통해 감각 정보를 보냅니다.

이 떫은 맛은 과학자들이 그것이 추가적인 맛으로 여겨질 수 있는지에 대해 토론하고 있습니다.

떫은 맛 음식 5가지

녹차에는 타닌과 카테킨이라고 불리는 떫은 식물 화합물이 가득합니다. 그들은 놀라운 항산화 잠재력을 가지고 있습니다.

산화 방지제는 우리 몸에서 활성산소라고 불리는 불안정한 분자와 싸워서 질병 위험을 낮추는 화합물입니다.

연구에 따르면, 녹차는 항산화, 항염증, 그리고 혈압을 낮추는 특성 때문에 심장 건강을 지지한다고 합니다.

게다가, 최근의 한 리뷰는 특히 카테킨이 암, 당뇨병, 심장병, 알츠하이머, 그리고 인플루엔자로부터 보호할 수 있다고 제안합니다.

이 화합물들에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

감은 익었을 때 특히 달콤한 토마토 모양의 과일입니다. 하지만, 익지 않은 품종들은 특히 떫습니다.

타닌은 떫은 맛을 내는 데 기여합니다.

이 식물 화합물들은 심장병, 암, 당뇨병, 골다공증, 그리고 뇌 상태와 같은 질병과 싸우는 것을 도울 수 있는 항바이러스 및 항산화 특성을 가지고 있습니다.

포도는 타닌뿐만 아니라 떫은 맛을 더해주는 많은 양의 타르타르산을 함유하고 있습니다.

이름에도 불구하고, 치석산은 치석 크림과 같은 것이 아닙니다. 오히려, 그것은 많은 과일에서 발견되는 유기산의 한 종류입니다.

타르트 맛과 떫은 성질을 주는 와인의 주요 화학 성분인 것 외에도, 타르타르산은 멕시코 요리에 널리 사용됩니다.

포도, 특히 콩코드 포도 역시 폴리페놀 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다. 인간과 동물 연구 둘 다 폴리페놀들이 면역 건강을 지지한다는 것을 보여줍니다.

브로콜리는 건강상의 이점들로 가득하지만 사람들이 좋아하거나 싫어하는 독특한 맛을 가지고 있습니다.

다른 녹색 도가니 채소들처럼, 브로콜리의 떫은 맛은 식물 폴리페놀, 즉 타닌 때문일지도 모릅니다.

이 채소에는 항산화제처럼 작용하는 설포라판 같은 식물성 영양소가 들어 있어 몸 안의 염증을 줄여줍니다. 이 화합물들은 심장병, 당뇨병, 그리고 뇌 상태로부터 보호할 뿐만 아니라 항암과 노화 방지 효과를 제공할 수 있습니다.

우유와 요구르트와 같은 유제품이 보통 순하거나 심지어 단 것으로 여겨지지만, 그것들은 가공 방법에 따라 떫은 맛을 가질 수 있습니다.

생 우유는 저온 살균 우유보다 떫을 가능성이 더 적을 수 있습니다.

요구르트와 같은 발효유 제품도 신맛이나 떫은 맛을 낼 수 있습니다. 과학적인 연구는 이러한 음식들에 들어있는 생균제(프로바이오틱스)가 면역 건강, 장의 기능, 그리고 미네랄 흡수를 돕는다는 것을 보여줍니다.

유장 단백질로 만들어진 음료와 쉐이크 또한 강하게 떫을 수 있습니다 – 유장 단백질 그 자체와 음료의 산도 때문입니다.

떫은 음식과 음료에는 녹차, 감, 브로콜리, 포도, 그리고 특정 유제품이 포함됩니다.

음식에 떫은 맛이 나는 원인

다른 맛과는 달리, 떫은 맛은 여러분의 미뢰와 직접적으로 관련이 없을 수도 있습니다.

흥미롭게도, 몇몇 증거들은 여러분의 입이 과일, 잎, 또는 나무껍질에 있는 떫은 분자들 –대개 타닌과 같은 식물 화합물 –에 노출되었을 때 떫은 맛을 경험한다는 것을 암시합니다.

그러한 분자들은 여러분의 침에 있는 단백질과 결합함으로써 여러분의 입의 자연적인 윤활을 손상시키고, 건조함과 거칠기의 감각을 자극합니다. 당신의 입이 느끼는 방법에 이러한 변화는 일상 음식과 음료에 떫은맛의 중요한 요소입니다.

타닌 외에도 황산구리 및 염화 철을 포함한 특정 금속 소금은 떫은 맛을 낼 수 있습니다. 구연산이나 염산과 같은 산들은 그들이 어떤 종류의 음식과 접촉할 때 마찬가지로 떫은 맛을 낼 수 있습니다.

마지막으로, 황산구리 같은 항균제와 염화칼슘 같은 식품 강화 화합물은 떫은 맛을 낼 수 있습니다.

입안의 건조함과 거친 느낌은 떫은 분자가 타액 단백질에 결합할 때 발생할 수 있습니다. 음식, 음료, 금속염, 그리고 산의 화합물은 떫은 맛을 낼 수 있습니다.

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