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에리스리톨과 스테비아는 많은 사람들이 설탕과 칼로리의 섭취를 줄이는 것을 돕기 위해 사용하는 저칼로리 감미료입니다.
두 제품 모두 설탕이 가져오는 칼로리 없이 차와 커피부터 구운 제품, 그 이상의 모든 것에 단맛을 더하기 위해 사용할 수 있습니다.
비록 이 두 성분이 영양가, 건강상의 이점, 그리고 잠재적인 사용에 있어서 몇 가지 유사점을 공유하지만, 그들 사이에는 많은 차이점이 있습니다.
에리스리톨과 스테비아
에리스리톨은 저칼로리 감미료로 음식에 종종 첨가되는 설탕 알코올의 한 종류입니다.
그것은 과일과 버섯과 같은 음식에서 자연적으로 발견되고, 또한 옥수수에 있는 단당을 이스트와 발효시킴으로써 생산될 수 있습니다.
여러분은 에리트리톨 파우더를 구입하여 여러분이 가장 좋아하는 구운 제품, 과자, 그리고 음료를 준비할 때 설탕 대신 그것을 사용할 수 있습니다.
반면에, 스테비아는 남아메리카의 특정 지역에 자생하는 식물인 스테비아 레보디아나의 잎에서 유래한 천연 감미료입니다.
그것은 보통 설탕의 대안으로 종종 사용되고 많은 저칼로리 제품에서 발견될 수 있습니다.
스테비아는 가루 형태로 널리 이용 가능하지만, 많은 품종들이 스테비아 식물의 잎에서 추출한 고농축 화합물인 리보디오사이드 A로 만들어집니다. 그러한 품종들은 종종 에리트리톨을 포함한 다른 감미료들과 혼합됩니다.
에리스리톨은 많은 음식에서 자연적으로 발견되고 옥수수의 단당으로부터 생산되는 설탕 알코올입니다. 한편, 스테비아는 스테비아나 레보디아나의 잎에서 유래한 천연 감미료입니다.
영양소 비교
에리스리톨과 스테비아 둘 다 일반 설탕보다 칼로리와 탄수화물이 현저히 낮습니다.
참고로, 식탁용 설탕은 그램당 약 4칼로리를 함유하고 있습니다.
한편, 에리스리톨은 설탕이 함유하는 칼로리의 5%만을 포함하고 있는데, 그램 당 약 0.2 칼로리입니다. 그것은 또한 보통 설탕보다 60-80% 정도만 달아요.
비슷하게, 스테비아는 영양가가 없는 감미료로 여겨지는데, 이것은 사실상 칼로리가 없다는 것을 의미합니다.
스테비아 추출물은 스테비아 잎에서 추출한 몇 가지 다른 화합물을 포함할 수 있는데, 이것은 보통 설탕보다 50-400배 더 달콤할 수 있습니다.
비록 스테비아가 적은 양의 비타민과 미네랄을 함유하고 있지만, 그것들은 전형적으로 가공하는 동안 제거됩니다.
게다가, 두 감미료는 소량만 사용되기 때문에, 여러분의 식단에 많은 영양분을 기여하지 않을 것 같습니다.
에리스리톨은 그램 당 0.2 칼로리를 포함하고 설탕보다 60-80% 달콤합니다. 스테비아는 칼로리가 없고 함유된 특정 화합물에 따라 설탕보다 50-400배 더 달콤할 수 있습니다.
혈당에 영향
여러분의 몸은 에리스리톨을 소화하는데 필요한 효소를 가지고 있지 않습니다. 대신에, 감미료는 대부분 혈류에 흡수되고 변하지 않은 소변을 통해 배설됩니다.
이러한 이유로, 그것은 혈당이나 인슐린 수치에 영향을 미치지 않고, 일반 설탕에 대한 훌륭한 대안으로 만듭니다.
2018년 한 동물 연구는 에리스리톨이 심지어 혈액 내 당분의 흡수를 감소시키고, 근육에 의한 당분의 흡수를 증가시키고, 혈당 조절에 관여하는 몇몇 효소들의 활동을 변화시킴으로써 혈당 수치를 낮출 수 있다는 것을 보여주었습니다.
여전히, 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
스테비아는 설탕과 같은 방식으로 혈당 수치를 증가시키지 않기 때문에 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 좋은 선택일 수 있습니다.
제2형 당뇨병을 가진 34명의 사람들을 대상으로 한 2020년 연구에 따르면, 8주 동안 스테비아로 달인 차 한 잔을 마시는 것은 공복 혈당 수치, 인슐린 수치, 또는 장기 혈당 조절에 아무런 영향을 미치지 않았다고 합니다.
반대로, 또 다른 2020년 리뷰는 스테비아가 실제로 몸에서 포도당의 합성을 막음으로써 혈당 수치를 낮출 수 있다고 보고했습니다.
게다가, 스테비아가 트리글리세라이드, 혈압, 그리고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있다는 연구들이 있는데, 이 모든 것들이 심장병의 위험 요인입니다. 하지만, 연구는 일관성이 없습니다.
에리스리톨이나 스테비아는 혈당 수치를 상승시키지 않습니다. 몇몇 연구들은 스테비아가 혈당 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있다고 제안하지만, 더 많은 연구가 필요합니다.
사용방법
스테비아는 설탕보다 훨씬 더 달아서 아주 적은 양으로 사용됩니다.
그것은 파우더나 액체 형태로 널리 이용 가능하고 커피나 차에 첨가되거나 시리얼, 요구르트, 또는 스무디 그릇에 뿌려질 수 있습니다.
그것은 또한 많은 구운 제품에도 사용될 수 있습니다. 하지만, 여러분은 여분의 단맛을 고려하기 위해 요리법을 조정할 필요가 있을 수도 있습니다.
게다가, 스테비아는 여러분의 최종 제품의 맛을 바꿀 수 있는 약간 쓴 감초 같은 뒷맛을 가지고 있습니다.
에리스리톨은 또한 음료와 구운 제품을 포함한 많은 조리법에서 설탕의 저칼로리 대체제로 사용될 수 있습니다.
무설탕 사탕, 껌, 그라놀라 바와 같은 저탄수화물이나 케톤성 제품에 자주 등장합니다.
에리스리톨은 일반 설탕처럼 잘 녹지 않고 결정화될 수 있는데, 이것은 아이스크림과 같은 집에서 특정 요리를 만들 때 적합하지 않을 수 있다는 것을 기억하세요.
게다가, 설탕만큼 달지 않기 때문에, 1.25 대 1의 비율로 설탕과 교환함으로써 여러분의 조리법에 약간 더 많이 사용하세요.
스테비아와 에리스리톨은 많은 요리법에서 설탕 대신 사용될 수 있습니다. 하지만, 여러분은 다양한 수준의 단맛을 고려하기 위해 사용하는 양을 조절해야 할 수도 있습니다.
부작용
미국 식품의약국에 따르면, 스테바이올 글리코사이드는 "일반적으로 안전한 것으로 인식됩니다." 이 감미료는 스테비아 식물에서 추출되고 정제된 화합물에서 만들어집니다.
하지만, 전엽 스테비아와 조잡한 스테비아 추출물은 감미료로 사용할 수 없고 몇몇 동물 연구에서 번식력과 암 발생에 관한 안전 우려와 관련이 있습니다.
통잎 스테비아는 스테비아 식물의 전체 잎으로 만들어집니다. 한편, 조잡한 스테비아 추출물은 정제되지 않은 식물에서 추출한 화합물입니다.
이러한 감미료는 FDA에 의해 사용이 허용되지 않기 때문에, 식료품점이나 가공 식품에서 발견되는 스테비아의 종류는 모두 스테비올 글리코시드를 포함하고 있습니다.
반면에 FDA는 에리스리톨을 GRAS로 지정하지 않았습니다.
에리스리톨은 매우 적은 부작용과 관련이 있지만, 많은 양을 섭취하는 것은 어떤 사람들에게는 가스와 설사와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
스테비아는 또한 대부분의 사람들에 의해 잘 용인됩니다. 하지만, 많은 스테비아 제품들은 가스나 부풀어오르는 것과 같은 소화 문제를 일으킬 수 있는 설탕 알코올을 포함한 다른 감미료들과 혼합된다는 것을 기억하세요.
스테비아의 특정 브랜드는 또한 혈당 수치를 증가시킬 수 있는 덱스트로스나 말토덱스트린과 같은 감미료를 포함할 수 있습니다.
몇몇 동물 연구는 영양가가 아닌 감미료가 장내 마이크로바이옴의 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 것을 보여줍니다. 하지만, 다른 연구들은 스테비아와 에리스리톨이 장 건강에 중요한 영향을 미치지 않는다는 것을 발견했습니다.
스테비아와 에리스리톨은 일반적으로 문제가 없지만 다량의 복용은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
어느 것이 더 좋습니까?
에리스리톨과 스테비아는 설탕의 두 가지 훌륭한 대안입니다.
사실, 혈당 수치를 올리지 않고, 여러분이 섭취하는 칼로리의 양을 줄이는데 도움이 될 수도 있습니다.
에리스리톨은 최소한의 부작용과 관련이 있고 많은 다른 조리법들을 대체할 수 있는 훌륭한 설탕이 될 수 있습니다. 하지만, 그것은 결정화될 수 있고 설탕만큼 잘 녹지 않아서, 모든 요리에 잘 맞는 것은 아닐지도 모릅니다.
스테비아는 다재다능하고 사용하기 쉽지만, 어떤 사람들은 좋아하지 않을 수도 있는 쓴 여운을 가지고 있습니다.
어떤 종류의 스테비아는 다른 성분들과 혼합되는데, 이것은 혈당 수치를 증가시키거나 어떤 사람들에게는 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
그러므로, 어떤 감미료를 선택하느냐는 여러분의 개인적인 취향과 그것을 무엇에 사용하는가에 달려 있습니다.
에리스리톨과 스테비아 둘 다 일반 설탕의 훌륭한 대안이 될 수 있습니다. 어떤 것을 선택하느냐는 개인의 선호도와 용도에 따라 다릅니다.
요점
에리스리톨과 스테비아는 여러분이 설탕 소비를 줄이는데 도움을 줄 수 있는 두 가지 흔한 감미료입니다.
두 성분 모두 혈당을 올리지 않고, 그것들은 매우 적은 부작용과 관련이 있습니다.
그것들은 둘 다 매우 다재다능하고 많은 다른 요리와 조리법에서 설탕과 쉽게 바꿀 수 있습니다.
지금 시도해 보십시오. 에리스리톨과 스테비아는 달콤한 음료의 훌륭한 선택입니다. 아이스티, 집에서 만든 레모네이드, 또는 맛이 나는 물에 약간의 첨가하는 것은 여러분의 식단에 설탕을 추가하지 않고 수분을 유지하는 좋은 방법입니다.
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