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멸치는 작고 영양분이 풍부한 생선으로 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 여러분은 다양한 요리로 그것들을 즐길 수 있습니다.
멸치
멸치는 작은 은빛의 물고기입니다.
크기는 1인치에서 15.5인치까지 다양합니다.
크기에도 불구하고, 그것들은 꽤 맛이 좋고 영양가도 풍부합니다. 그것들은 종종 적은 양으로 사용되고, 특히 다양한 요리에 소비되는 지중해식 식단에서 인기가 있습니다.
멸치는 종종 짜고 맛이 강한 것으로 여겨집니다. 하지만, 그들의 맛은 가공 방법에 따라 다릅니다.
멸치의 가장 흔한 가공 방법 중 하나는 멸치의 내장을 제거하고 염장하는 것입니다. 소금은 박테리아와 미생물들이 번성하여 그들을 상하게 할 수 없도록 물과 수분을 끌어내기 위해 첨가됩니다.
다른 가공 방법에는 그것들을 식초에 절이는 것이 포함되는데, 이것은 더 순한 맛을 낳습니다.
여러분은 더 순한 신선한 멸치를 살 수도 있고, 작은 깡통이나 깡통에 기름이나 소금에 싸여 있는 것을 발견할 수도 있습니다.
멸치는 작고 영양분이 풍부한 생선으로 가공 방법에 따라 맛이 달라집니다. 기름이나 소금에 절인 멸치는 맛이 강한 반면, 신선한 멸치는 맛이 순한 편입니다.
영양소
멸치는 많은 영양분을 가지고 있습니다.
멸치에는 비타민 B3 또는 음식을 에너지로 바꾸는 비타민인 나이아신이 풍부합니다. 그것들은 또한 심장, 갑상선, 면역, 그리고 뼈 건강에 관련된 미네랄인 셀레늄을 다량 함유하고 있습니다.
멸치는 또한 철분과 칼슘의 공급원입니다. 여러분의 몸은 폐로부터 산소를 운반하기 위해 철분을 필요로 합니다. 칼슘은 강한 뼈를 위해 중요합니다.
게다가 멸치는 오메가 3 지방산이 풍부합니다. 사실, 그들은 연어, 참치, 정어리, 고등어와 함께 기름지거나 기름진 생선으로 여겨집니다.
멸치 2온스 한 캔은 같은 양의 연어보다 더 많은 924mg의 에이코사펜타에노산과 도코사헥사에노산을 함께 제공합니다.
함께, 오메가 3 지방산, 비타민 B3, 셀레늄은 멸치의 건강상의 이점 대부분을 차지합니다.
멸치는 적은 양에도 니아신, 셀레늄, 철, 칼슘, 그리고 오메가3 지방산 EPA와 DHA를 포함한 주요 영양소를 전달합니다.
장점
멸치의 장점은 대부분 멸치 자체가 아니라 각각의 영양 성분과 관련이 있습니다.
그럼에도 불구하고, 이 생선들에서 발견되는 영양소들은 많은 건강상의 이점을 제공합니다.
앞서 언급했듯이, 멸치는 오메가 3 지방산과 셀레늄을 자랑합니다. 오메가 3 지방산과 셀레늄은 심장병에 걸릴 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 영양소입니다.
오메가3 지방산은 혈압, 콜레스테롤, 염증, 트리글리세리드 수치뿐만 아니라 심장 마비와 뇌졸중의 위험을 낮추기 위해 혈관 기능과 심장으로 가는 혈류도 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.
사실, 한 오래된 연구는 DHA와 EPA를 합친 566mg의 일일 섭취가 심장병으로 인한 사망 위험을 37%까지 낮출 수 있다는 것을 발견했습니다. 여러분은 멸치 2온스 캔에서 그 양의 오메가 3를 쉽게 얻을 수 있습니다.
연구는 낮은 셀레늄 수치를 심장 질환의 위험 증가와 연관시켰습니다.
셀레늄 섭취를 증가시키는 것은 산화적 스트레스와 심장 질환과 관련된 염증을 낮추는 산화 방지 능력 때문에 심장 질환 위험의 감소로 이어질 수 있습니다.
여러분이 멸치의 영양학적 프로필을 볼 때, 멸치는 1인분에 13그램의 꽤 많은 단백질을 자랑합니다.
전체적인 균형 잡힌 식단의 일부로 단백질이 풍부한 음식을 더 많이 먹는 것은 체중 감량을 촉진시킬 수 있습니다. 이 영양소를 먹는 것은 여러분이 포만감을 느끼도록 도와주기 때문입니다.
고단백질 다이어트는 또한 마른 체중을 보존하고 낮은 단백질 다이어트보다 낮은 체중을 회복하는 것을 촉진함으로써 체중 감량을 유지하도록 돕습니다.
멸치의 높은 오메가 3 지방산과 셀레늄 함량은 심장과 뇌 건강에 도움이 될 수 있고 암 위험을 줄일 수 있습니다. 그들의 단백질 함량은 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
단점
멸치로 된 식품들은 나트륨 함량이 상당히 높을 수 있습니다.
나트륨을 너무 많이 섭취하는 것은 고혈압에 걸릴 위험을 증가시킵니다. 염분 민감성, 당뇨병, 비만, 신장병, 또는 이미 고혈압을 앓고 있는 사람들은 나트륨 섭취에 특별한 주의를 기울여야 합니다.
멸치의 나트륨 함량을 줄이는 간단한 방법은 멸치를 먹기 전에 씻는 것입니다.
또한 멸치는 도모산에 오염될 수 있습니다. 이 독소는 구토, 메스꺼움, 위장관 불편, 혼란, 방향감각, 그리고 기억 상실과 같은 증상에 의해 특징지어지는 기억력 감퇴로 이어질 수 있습니다.
마지막으로, 멸치를 날로 먹는 것은 Anisakiasis라고 불리는 기생충 감염의 위험을 증가시킵니다.
그것은 복통, 메스꺼움, 구토, 설사, 그리고 열과 같은 위장 증상을 일으키거나 보통 가려운 발진을 포함하는 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
따라서 멸치는 가능하면 완전히 익힌 것을 섭취하고, 멸치를 먹은 후 앞서 언급한 증상이 나타나면 의사의 진료를 받으십시오.
멸치는 고혈압에 걸릴 위험을 증가시키는 고나트륨 식품일 수 있습니다. 그들은 또한 도모산에 오염될 수 있고, 멸치를 날로 먹으면 기생충 감염을 일으킬 수 있습니다.
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