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만약 여러분이 초보 부모라면, 여러분은 아기의 식단에 얼마나 많은 소금을 포함해도 괜찮은지 궁금해 할 지도 모릅니다.
소금이 모든 사람들이 식단에서 필요로 하는 화합물이지만, 아기들은 성장 중인 신장이 아직 많은 양의 소금을 처리할 수 없기 때문에 소금의 양을 너무 많이 섭취해서는 안 됩니다.
시간 경과에 따라 아기에게 소금을 너무 많이 주는 것은 고혈압과 같은 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 극단적이고 드문 경우, 많은 양의 소금을 섭취한 아기는 심지어 응급실에 가게 될 수도 있습니다.
유아기와 소아기 동안 소금을 너무 많이 섭취하는 것은 짠 음식에 대한 평생의 선호를 촉진시킬 수도 있습니다.
아기가 먹는 소금의 양을 제한하는 이유들
아기의 음식에 소금을 첨가하면 맛이 좋아지고 아기가 먹도록 장려할 수 있습니다.
만약 여러분이 아기에게 젖을 떼는 방법을 사용한다면, 여러분은 단지 여러분이 성인이 되었을 때 먹는 더 짠 음식을 그들에게 제공한다는 이유만으로 더 많은 소금을 함유한 이유식을 제공하게 될 지도 모릅니다.
하지만, 식단을 통해 너무 많은 소금을 섭취하는 아기들은 몇 가지 문제에 부딪힐 수 있습니다.
아기의 신장은 아직 미성숙하고, 그들은 성인 신장만큼 효율적으로 과도한 소금을 걸러낼 수 없습니다. 결과적으로, 소금이 너무 풍부한 식단은 아기의 신장을 손상시킬 수 있습니다. 소금이 풍부한 식단은 아기의 장기적인 건강과 취향 선호에도 영향을 미칠 수 있습니다.
아기들은 달고, 짜고, 맛이 좋은 음식을 자연스럽게 선호합니다.
반복적으로 짠 음식을 제공받는 것은 아마도 여러분의 아이가 덜 짠 음식보다 짠 음식을 선호하게 만들 수도 있습니다.
짠 경향이 있지만 전형적으로 영양소가 풍부하지 않은 가공 식품은 야채와 같이 자연적으로 소금 함량이 낮은 전체 식품보다 선호될 수 있습니다.
마지막으로, 소금이 풍부한 식단은 아기의 혈압을 상승시킬 수 있습니다. 연구는 소금의 혈압 상승 효과가 성인보다 아기에게서 더 강할 수 있다고 제안합니다.
결과적으로, 소금이 풍부한 식사를 한 아기들은 어린 시절과 청소년기에 혈압 수치가 더 높은 경향이 있는데, 이것은 나중에 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
극단적인 경우, 매우 많은 양의 소금을 섭취하는 것은 응급 치료를 필요로 할 수 있고, 어떤 경우에는 죽음에 이르게 할 수도 있습니다. 하지만, 이것은 드물고 보통 부모가 음식에 첨가하는 것보다 훨씬 더 많은 양의 소금을 우연히 먹은 아기에게서 비롯됩니다.
너무 많은 소금은 아기의 신장을 손상시키고, 혈압을 증가시키며, 어쩌면 나중에 심장병의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 염분이 풍부한 식단은 또한 여러분의 아이가 짠 음식을 지속적으로 선호하게 할 수도 있습니다.
안전한 소금 섭취량
소금의 주요 성분인 나트륨은 필수 영양소입니다.
생후 6개월 미만의 어린 아기들은 모유와 분유만으로도 매일 나트륨 요구량을 충족시킵니다.
7-12개월 된 아기들은 모유나 조제 분유, 그리고 가공되지 않은 보완 식품에 자연적으로 존재하는 소량의 나트륨으로부터 그들의 필요를 충족시킬 수 있습니다.
이와 같이, 전문가들은 첫 12개월 동안 아기의 음식에 소금을 첨가하지 말 것을 권합니다.
소금을 첨가한 간간이 식사를 하는 것은 괜찮습니다. 가끔 아기에게 소금을 첨가한 포장 또는 가공 식품을 먹이거나 접시에서 식사를 시도하게 할 수 있습니다. 그렇긴 하지만, 전반적으로, 아기를 위해 준비하는 음식에 소금을 첨가하지 않도록 하세요.
1세 이후에는 권장 사항이 약간 다릅니다. 예를 들어, 유럽 식품 안전국은 하루에 1,100mg의 나트륨, 즉 소금 반 티스푼을 안전하고 1-3세 어린이에게 적당하다고 생각합니다.
미국에서는, 같은 연령대에 대한 권장량이 하루에 평균 800mg의 나트륨을 섭취합니다. 이것은 하루에 식탁용 소금 0.4티스푼 정도입니다.
12개월 미만의 아기들은 식단을 통해 어떤 추가적인 소금도 섭취하지 말아야 합니다. 0.4에서 0.5 티스푼 사이의 소금 섭취는 4세까지의 어린이에게 안전한 것으로 보입니다.
아기가 소금을 너무 많이 먹었는지 어떻게 알 수 있을까요?
만약 당신의 아기가 너무 짠 음식을 먹는다면, 그들은 평소보다 더 목마르게 보일지도 모릅니다.
극히 드문 경우로, 소금을 너무 많이 섭취한 아기는 혈중 나트륨이 너무 많이 순환하는 질환인 고나트륨혈증에 걸릴 수 있습니다.
만약 치료하지 않고 방치한다면, 고나트륨혈증은 아기들이 신경과민, 흥분에서 졸음, 무기력, 그리고 결국 반응하지 않는 상태로 발전하게 할 수 있습니다. 심각한 경우, 고나트륨혈증은 혼수상태에 이를 수 있고 심지어 사망에 이를 수도 있습니다.
가벼운 형태의 고나트륨혈증은 아기에게서 발견하기가 더 어려울 수 있습니다. 아기가 가벼운 형태의 고나트륨혈증을 가지고 있다는 징후는 극심한 갈증과 피부에 반죽이 되거나 부드러운 질감을 포함합니다.
아주 어린 아기들은 실수로 소금을 너무 많이 먹으면 높은 톤으로 울기 시작할지도 모릅니다.
만약 당신의 아기가 너무 많은 소금을 섭취했거나 고나트륨혈증의 징후를 보이기 시작했다고 생각한다면, 당신의 소아과 의사에게 전화하세요.
아기의 식단에서 소금의 양을 제한하는 방법
부모로서, 여러분은 아기가 먹는 소금의 양을 여러 가지 방법으로 제한할 수 있습니다.
대부분의 이유식 퓨레는 그들이 만든 음식에서 자연적으로 발생하는 소량의 나트륨을 포함할 수 있지만 소금을 첨가한 경우는 거의 없습니다. 만약 당신의 아기가 현재 그것들을 배타적으로 먹는다면, 그들은 너무 많은 소금을 섭취하지 않을 것입니다.
만약 여러분이 직접 이유식을 만든다면, 소금을 첨가하는 것을 건너뛰고, 신선한 음식을 선택하고, 더 낮은 나트륨 선택권을 찾기 위해 냉동 또는 통조림 야채와 과일 라벨을 확인하세요.
또한, 콩, 렌즈콩, 완두콩, 그리고 야채와 같은 통조림 음식을 퓨레나 식사에 첨가하기 전에 헹구는 것을 기억하세요. 그렇게 하는 것은 그들의 나트륨 함량을 줄이는 것을 돕습니다.
만약 여러분이 아기 주도의 젖을 떼고 있다면, 여러분은 소금을 넣기 전에 아기의 식사 일부를 따로 떼어놓거나 소금 대신 향신료와 허브로 가족 식사를 만들 수 있습니다.
빵, 시리얼, 그리고 소스와 같이 여러분이 자주 사는 음식의 나트륨 함량을 확인하세요. 낮은 나트륨 버전은 대부분의 포장 식품에 사용할 수 있고, 라벨을 비교하는 것은 여러분이 소금을 덜 첨가한 브랜드를 찾는데 도움을 줄 수 있습니다.
테이크 아웃이나 식당 음식뿐만 아니라 냉동 식단은 일반적으로 소금 함량이 더 높습니다. 가끔, 아기가 이러한 식사를 하는 것은 괜찮지만, 외식할 때, 염분을 적게 섭취하는 대안은 아기를 위해 집에서 음식을 몇 개 가져오는 것입니다.
여러분은 소금을 첨가하지 않은 음식을 제공함으로써 여러분의 아기가 먹는 나트륨의 양을 최소화할 수 있습니다. 빵이나 소스와 같은 식료품 저장용 음식을 나트륨이 적은 대체 식품으로 대체하는 것도 도움이 될 수 있습니다.
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