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임신 중에 무엇을 먹어도 괜찮은지 아는 것은 여러분이 임신 테스트를 받은 후에 갖게 되는 첫 번째 걱정거리 중 하나가 될 수 있습니다.
균형 잡힌 건강한 식습관을 따르는 것이 엄마와 아기 모두의 최적의 건강을 위해 중요하다는 것은 놀랄 일이 아닙니다. 여러분은 땅콩 버터가 건강한 임신 식단에 맞을 수 있는지 궁금해 할 지도 모릅니다.
네, 땅콩 버터는 임신 중에 먹어도 안전합니다. 사실, 영양분이 가득한 이 음식은 영양가가 높고 많은 건강상의 이점을 가져다 줍니다.
여러분이 크리미 팀에 있든 크런치 팀에 있든 간에, 땅콩 알레르기가 없다면 임신 중에 땅콩 버터를 즐길 수 있습니다.
임신 중에 땅콩버터를 먹는 것, 땅콩버터의 영양성분, 건강상의 이점, 식품안전상의 위험, 그리고 어떤 종류의 땅콩버터를 먹어야 하는지에 대해 알아야 할 모든 것을 알아보겠습니다.
임신후 식욕 증진
많은 요인들이 임신 중에 특정한 음식을 갈망하는 이유의 역할을 합니다. 2,022명의 엄마들을 포함한 한 연구는 땅콩 버터가 몇몇 짠 음식 갈망들 중 하나라는 것을 발견했습니다.
음식에 대한 갈망은 배고픔과 무관하며 음식, 음료, 또는 맛에 대한 강한 욕망을 특징으로 합니다. 임신은 욕구 증가로 이어질 수 있습니다.
연구에 따르면, 임신 중에 가장 흔하게 갈망하는 음식은 초콜릿과 디저트 같은 단 음식들과 피자와 칩을 포함하는 더 높은 탄수화물 음식들입니다.
땅콩 버터는 땅콩을 갈아 만든 식물성 스프레드이기 때문에 이 두 범주에서 제외됩니다. 때때로 기름, 설탕, 그리고 소금이 땅콩버터에 첨가됩니다.
땅콩 버터 갈망의 원인은 임신의 호르몬이나 신체적인 변화 때문일 수도 있지만, 더 많은 연구가 필요합니다. 다행히도, 땅콩 버터에 대한 갈망은 음식의 인상적인 영양학적 특징 덕분에 임신 중에 도움이 될 수 있습니다.
임신 욕구는 호르몬과 신체적인 변화 때문일 수 있고 배고픔과는 다릅니다. 갈망은 땅콩 버터와 같은 특정한 음식에 대한 강한 욕망입니다.
땅콩버터 건강상의 이점
땅콩 버터는 칼로리가 높지만 탄수화물은 낮습니다. 임신성 당뇨병에 걸린 탄수화물 섭취량을 연간 임신의 2-10%에 영향을 미치는 질환으로 관찰할 필요가 있을 수 있습니다.
임신성 당뇨병은 임신 중 혈당 수치가 비정상인 것이 특징입니다. 현재의 권장사항은 매일 여러 번의 식사와 간식을 통해 적당한 양의 탄수화물을 섭취하는 것입니다.
게다가, 땅콩 버터는 낮은 혈당지수를 가지고 있습니다. 낮은 혈당 지수 식품은 높은 혈당 지수 식품에 비해 혈당 수치를 안정되게 유지하는 데 더 유리한 효과를 가지고 있습니다.
임신은 빠른 성장과 발달의 시기입니다. 자궁, 가슴, 아기의 성장과 발달은 충분한 양의 단백질을 요구합니다.
땅콩 버터 2테이블스푼 한 그릇에는 8그램의 식물성 단백질이 들어 있는데, 이것은 여러분이 임신 중 단백질 필요를 충족시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 임신 중에 땅콩 버터를 먹는 것도 만족감을 느끼는데 도움이 될 수 있습니다.
사실, 땅콩버터는 고지방 음식입니다.
하지만, 이것은 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 풍부합니다. 단일 불포화 지방은 심장병 위험을 줄이는 데 그들의 역할을 위해 권장됩니다.
임신 중에 일어나는 상당한 호르몬 변화를 고려할 때, 임신한 사람들은 변비의 위험이 더 높습니다.
프로게스테론이라고 불리는 임신 호르몬의 상승은 음식이 당신의 장을 통해 얼마나 빨리 움직이는지 속도를 늦춤으로써 변비를 느끼게 할 지도 모릅니다.
변비는 매우 불편할 수 있지만, 완화를 찾는 방법들이 있습니다. 식물성 식품에서 자연적으로 발견되는 영양소인 섬유질은 건강한 소화를 촉진합니다.
땅콩 버터와 같은 섬유질이 함유된 음식을 포함하면 임신 중 변비를 완화하거나 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 땅콩 버터 2테이블스푼 한 그릇에는 3그램의 섬유질이 들어 있습니다.
식단에 섬유질을 더하고 천천히 도입할 때 물을 많이 마시는 것을 잊지 마세요.
땅콩 버터는 레스베라트롤, 플라보노이드, 그리고 비타민 E를 포함한 다양한 항산화제를 자랑합니다. 이 화합물들은 심장병과 암과 같은 질병의 위험을 줄이는 것을 돕는 능력으로 알려져 있습니다.
항산화제는 질병을 일으키는 활성산소의 건강한 균형을 유지하기 위해 작용합니다. 활성산소는 일상적인 신체 기능의 부산물입니다. 항산화제 수치가 부족하거나 균형이 깨지는 것은 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
땅콩 버터는 인상적인 영양학적 프로필을 가지고 있습니다. 임신 중에 그것을 먹는 것은 임신성 당뇨병을 관리하고, 단백질 섭취를 증가시키며, 변비를 예방하고 완화시키는데 도움이 될 수 있습니다.
땅콩알레르기위험
한 전국적인 연구가 10,901명의 아이들과 그들의 어머니들을 임신부터 청소년기까지 추적했습니다. 이 연구는 산모 땅콩과 나무 견과류 섭취 사이의 관계와 자녀들에게서 땅콩과 나무 견과류 알레르기의 만연 관계를 탐구하는 것을 목표로 했습니다.
대략 8,509명의 어머니들은 땅콩이나 나무 견과류를 한 달에 다섯 번 혹은 그 이상 먹었고 그들의 자녀들에게 의학적으로 진단된 음식 알레르기의 더 낮은 발병률을 보고하였습니다.
1,277쌍의 산모-자녀를 대상으로 한 또 다른 미국의 연구는 임신 중에 더 많은 양의 땅콩을 먹은 산모의 아이들 사이에서 땅콩 알레르기가 발생할 확률이 47% 감소했다는 것을 발견했습니다.
엄마와 아이들이 오랜 기간 동안 땅콩을 섭취하는 것과 아이들 사이에서 땅콩 알레르기를 줄이는 것 사이에 연관성이 있다는 것을 밝혀냈습니다.
요점
땅콩 버터는 땅콩 알레르기가 없는 임신한 사람들에게 좋은 영양가 높고 단백질이 풍부한 음식입니다.
인기 있는 스프레드는 혈당 수치를 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있는 낮은 혈당 음식입니다. 그것은 또한 임신을 위한 핵심 영양소인 단백질을 공급합니다. 게다가, 건강한 지방은 여러분의 심장병 위험을 줄일 수 있고, 소화를 지원하는 섬유질은 변비를 완화시키는데 도움을 줍니다.
마지막으로, 땅콩 버터는 비타민과 항산화제가 풍부합니다. 이와 같이, 그것은 질병을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
임신 중에 땅콩 버터나 땅콩을 먹는 것은 심지어 아이들의 땅콩 알레르기의 위험을 줄일 수도 있습니다.
가공되지 않은 땅콩 버터 제품을 선택하는 한 임신 중에 땅콩 버터를 먹는 것은 안전합니다. 자연스럽고 첨가물이 없는 상업적인 브랜드의 땅콩 버터를 즐기세요.
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