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피망은 엄밀히 말하면 과일의 일종임에도 불구하고 일반적으로 야채로 여겨집니다.
피망은 두꺼운 벽을 가지고 있고, 종 모양이고, 빨간색, 노란색, 그리고 보라색을 포함한 다양한 색깔로 나옵니다.
그것들은 매우 영양가가 높고 여러분의 식단에 아주 좋은 첨가물입니다.
풍부한 영양소
피망은 다양한 비타민과 미네랄을 제공합니다. 게다가, 그들은 섬유질의 좋은 공급원이며 탄수화물은 상대적으로 낮습니다.
위에 열거된 영양소 외에도, 피망은 티아민, 마그네슘, 구리, 그리고 비타민 E를 포함한 적은 양의 다른 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
풋고추는 특히 비타민 C가 풍부합니다. 이 비타민은 수용성이기 때문에, 여러분의 몸은 그것을 잘 저장할 수 없기 때문에, 여러분은 규칙적으로 식단에서 그것을 섭취할 필요가 있습니다.
비타민 C는 적절한 면역 기능, 콜라겐 합성, 영양 대사 등을 포함한 신체의 많은 필수적인 기능을 위해 필요합니다. 그것은 또한 강력한 산화 방지제로서 작용하고 해로운 산화 손상으로부터 여러분의 세포를 보호합니다.
피망은 또한 영양 대사, 면역 기능, 그리고 신경 전달 물질 합성에 관여하는 비타민 B6의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 적혈구 내에서 산소를 운반하는 단백질인 헤모글로빈을 만드는 것을 돕습니다.
이 아삭아삭한 야채는 또한 프로비타민 A를 함유하고 있는데, 이것은 여러분의 몸이 비타민 A로 변할 수 있습니다. 프로비타민 A는 선명한 색깔과 많은 건강상의 이점을 가진 식물 화합물인 베타 카로틴의 형태로 발견됩니다.
장 건강에 좋아요
피망은 내장의 건강에 필수적인 섬유질의 좋은 공급원입니다.
여러분의 식단에 피망과 같은 섬유질이 풍부한 음식을 첨가하는 것은 여러분이 남성의 경우 하루에 1.1~1.2온스 그리고 여성의 경우 하루에 0.9~1.1온스의 권장 섬유질 섭취를 충족하도록 도와줄 수 있습니다.
생 피망 한 컵은 0.08 온스의 섬유질을 포함합니다.
연구는 섬유질 섭취를 증가시키는 것이 대장암과 염증성 장 질환과 같은 소화기 계통 질환으로부터 보호할 수 있다는 것을 보여줍니다.
섬유질이 풍부한 음식을 먹는 것은 또한 변비를 예방하고 건강한 내장 박테리아의 균형을 촉진함으로써 소화기 계통이 최적으로 기능하도록 도울 수 있습니다.
얇게 썬 피망으로 간식을 먹거나 섬유질을 더 늘리기 위해 샐러드, 칠리, 그리고 볶음 요리에 잘게 썬 피망을 첨가해 보세요.
건강에 이로운 성분 함유
피망은 산화 방지와 항염증 특성을 가진 다양한 식물 화합물을 포함하고 있습니다.
예를 들어, 이 채소는 플라보노이드, 비타민 C, 페놀 화합물, 그리고 카로티노이드를 제공하는데, 그것들은 모두 건강을 증진시키는 효과가 있습니다.
피망의 생체 활성 화합물 농도를 분석한 2019년 연구는 피망이 p-쿠마르산이라고 불리는 강력한 타입을 포함하여 더 많은 페놀산을 가지고 있다는 것을 발견했습니다.
연구는 페놀산이 많이 함유된 식단이 인슐린 저항성, 지방간, 정신감퇴, 심장질환과 같은 특정 건강 상태로부터 보호할 수 있다는 것을 보여주었습니다.
게다가, 2013년 한 연구는 피망 추출물이 붉은 피망 추출물, 오렌지 피망 추출물보다 더 높은 산화 방지 활동을 가지고 있다는 것을 발견했습니다.
비타민 C와 피망에서 나오는 카로티노이드와 같은 산화 방지제가 많이 함유된 식단을 먹는 것은 여러 가지 방법으로 건강에 도움이 됩니다.
예를 들어, 69개의 연구에 대한 2018년의 큰 리뷰는 비타민 C와 카로티노이드를 더 많이 섭취하거나 이러한 산화 방지제의 높은 혈중 농도가 심장병, 암, 그리고 모든 원인 사망의 위험 감소와 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
피망은 비타민 C, 카로티노이드, 페놀산을 포함한 항산화 및 항염증성 식물 화합물이 풍부합니다. 이러한 화합물이 많이 함유된 음식을 먹는 것은 전반적인 건강을 증진시키고 질병 위험을 줄일 수 있습니다.
심장과 눈의 건강 증진
여러분의 식단에 피망과 같은 과일과 야채를 더하는 것은 여러분의 심장과 눈 건강을 증진시키는 현명한 방법입니다.
많은 연구들은 낮은 심장병 위험과 함께 과일과 채소가 풍부한 식단을 연관시켰습니다.
예를 들어, 더 많은 과일과 야채를 먹는 것은 높아진 콜레스테롤, 혈당, 그리고 혈압 수치와 같은 심장병 위험 요소들을 개선할 수 있습니다.
게다가, 피망에는 눈 건강에 필수적인 카로티노이드 영양소인 루테인이 풍부합니다. 루테인은 눈의 광수용체 세포에 대한 빛 노출로 인한 손상으로부터 보호하는 것을 돕습니다.
이와 같이, 루테인이 풍부한 식단을 먹는 것은 시력 감퇴를 일으킬 수 있는 질환인 나이와 관련된 황반변성의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
체중 유지에 도움
피망과 같은 과일과 야채를 더 많이 먹는 것은 여러분이 건강한 체중을 유지하거나 심지어 살을 빼도록 도와줄 수 있습니다.
피망은 칼로리가 낮고, 섬유질이 많으며, 여러분의 몸이 최적으로 기능하기 위해 필요한 다른 영양소들로 가득 차 있습니다. 이것은 그들을 어떤 다이어트에도 훌륭한 첨가물이 되게 합니다.
하지만, 피망 섭취량을 늘리기 보다는 많은 다양한 과일과 채소를 먹는 것이 더 좋습니다.
그것은 전체 과일과 채소를 더 많이 먹는 사람들이 낮은 양의 농산물을 먹는 사람들보다 낮은 체지방 수치를 가지고 있고 몸무게가 덜 나가는 경향이 있기 때문입니다.
연구들은 또한 과일과 채소를 많이 먹는 사람들이 적게 먹는 사람들보다 전형적으로 내장지방이 적다는 것을 보여주는데, 이것은 질병 위험 증가와 강하게 관련이 있는 깊은 뱃살 유형입니다.
그러므로, 여러분의 전반적인 식단의 질을 향상시키고 건강한 체중을 증진시키기 위해서, 피망뿐만 아니라 다른 과일과 야채도 여러분의 식사와 간식에 포함시키도록 노력하세요.
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