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여러분은 다양한 진화론, 생물학적, 윤리적 고려사항에 기초하여 인간이 고기를 먹거나 먹어서는 안 된다는 주장을 들을지도 모릅니다.

과연 사람은 고기를 먹어도 될까요? 혹은 채식만으로 충분한 영양소를 섭취할 수 있을까요?

우리의 몸은 고기를 먹도록 설계되어 있나요?

생존하고 번창하기 위해, 생물들은 변화하는 환경, 서식지, 그리고 음식 가용성에 계속해서 적응하고 있습니다.

300,000년 전으로 거슬러 올라가는 DNA 증거는 인간이 지속적으로 진화하고 환경에 적응해왔다는 것을 암시합니다.

그러므로, 인간이 항상 주변 조건에 반응하기 때문에, 여러분의 몸은 원래 특정한 음식을 먹도록 설계되었고 그것에 달라붙어야 한다는 논리는 성립하지 않습니다.

포유류를 포함한 모든 동물의 조상은 육식동물로 여겨집니다. 하지만, 오늘날 수많은 동물들이 초식동물이 되도록 진화했습니다.

사실, 여러분의 치아 구조는 인간이 잡식성이거나 동물과 식물 모두를 먹을 수 있다는 것을 보여줍니다.

잘 정의된 앞니, 앞니, 어금니, 앞니는 식물을 자르고 갈기 위해 고안된 초식동물의 이빨과 같고 앞니 옆에 있는 날카로운 송곳니는 육식동물의 이빨과 같아서 살을 찢도록 설계되었습니다.

인간은 생존을 위해 동물과 식물 모두를 먹으면서 잡식성으로 진화해 왔습니다. 하지만, 이 진화적인 사실이 여러분이 고기를 먹어야 한다는 것을 의미하지는 않습니다.

생물학은 뭐라고 할까요?

일반적으로, 인간은 씨앗, 과일, 채소, 뿌리, 그리고 많은 다른 식물 부분들을 먹을 수 있습니다. 그렇긴 하지만, 우리 몸은 그것들을 완전히 소화시킬 수 없습니다.

모든 식물 세포의 가장 바깥쪽 층은 셀룰로스, 헤미셀룰로스, 리그닌과 같은 섬유질 같은 화합물로 이루어진 세포벽입니다. 여러분은 필요한 효소 셀룰라아제가 부족하기 때문에 이 섬유 화합물들을 소화시킬 수 없습니다.

소, 염소, 사슴과 같은 초식 동물들도 그들 스스로 셀룰라아제를 생산할 수 없습니다. 하지만, 그들은 그들을 위해 그것을 생산하는 친근한 내장 박테리아를 가지고 있지만, 인간은 그러한 내장 박테리아를 가지고 있지 않습니다.

하지만, 우리 몸은 고기의 분해와 흡수에 필요한 프로테아제와 리파아제와 같은 모든 효소를 생산합니다.

진화적으로, 동물의 소화관의 크기는 두 가지 요인에 달려 있습니다: 그들의 식습관과 내장 미생물.

식단이 칼로리를 많이 섭취할수록, 소화와 흡수에 필요한 시간과 미생물의 도움은 줄어듭니다. 따라서 육식 동물에서 내장은 더 짧아집니다.

한편, 초식동물의 먹이는 칼로리 밀도낮은 식물로 구성되어 있습니다.

그러므로, 초식동물들은 그들의 일일 칼로리 요구를 충족시키기 위해 이러한 음식들을 더 많이 먹을 필요가 있고, 그들의 소화 체계는 영양분을 추출하기 위해 더 열심히 일해야 합니다 – 따라서 초식동물은 더 긴 내장을 가지고 있습니다.

잡식성이기 때문에, 인간은 고기와 식물 모두를 먹고 소화시킬 수 있습니다, 그래서 여러분의 내장의 길이는 그 사이의 어느 정도까지 떨어집니다.

생물학적으로, 우리 몸은 특정한 식물 부분을 소화시키지 못하지만, 일단 고기와 식물 모두를 먹고 소화할 수 있습니다.

고기를 먹는 것이 영양학적으로 필요한가요?

식물들은 동물성 제품들이 제공하는 특정한 영양분을 제공하지 않습니다.

여러분이 식물에서 얻을 수 없는 중요한 영양소 중 하나는 비타민 B12인데, 이것은 신경계의 정상적인 기능과 적혈구의 형성을 위해 필요합니다.

이것이 모든 동물성 식품을 제외한 식단을 따르는 사람들이 비타민 B12 보충제를 섭취하도록 권장되는 이유입니다.

크레아틴, 비타민 D3, 그리고 도코사헥사에노산과 같은 오메가3 지방산과 같은 다른 영양소들도 식물성 식단에서 빠져 있습니다. 하지만, 여러분의 몸은 그것들을 적은 양으로 생산할 수 있기 때문에 그것들을 얻기 위해 여러분의 식단에만 의존할 필요는 없습니다.

하지만, 이 신체 과정은 매우 효율적이지 않습니다. 게다가, 연구는 완전 채식주의자들과 채식주의자들이 에이코사펜타엔산과 DHA와 같은 오메가-3의 혈중 수치가 더 낮다는 것을 보여줍니다. 그래서 해조류로 만들어진 오메가-3 보충제가 보통 권장됩니다.

게다가, 고기는 크레아틴이나 비타민 B12와 D3의 유일한 공급원이 아닙니다. 유제품을 포함하는 락토 채식주의 식단, 달걀을 포함하는 난자 채식주의 식단, 그리고 생선을 포함하는 페스카타리안 식단도 이러한 영양소를 제공합니다.

그럼에도 불구하고, 채식주의자들과 완전 채식주의자들은 그들의 식단에서 충분한 철분을 섭취하지 못할 수도 있습니다, 식물성 식품은 이 미네랄을 소량만 제공하기 때문입니다.

채식주의자와 채식주의 식단은 영양 결핍을 피하기 위해 적절하게 계획되어야 한다는 것을 기억하세요. 그러한 식단에서 얻기 어려울지도 모르는 다른 영양소들은 단백질, 요오드, 아연, 그리고 칼슘을 포함합니다.

특정한 종류의 고기를 먹는 것에는 단점이 있다는 것을 기억하는 것이 중요합니다.

가공육은 대장암의 위험이 약간 증가하는 것과 관련이 있을 수 있습니다 - 다른 요소들도 작용하고 있을지 모르지만 - 그리고 너무 많은 육류 섭취는 어떤 원인에 의해서든 사망의 위험 증가와 관련이 있습니다.

반면에, 채식주의자와 채식주의 식단은 심장병으로부터 보호하는 것으로 지속적으로 보여졌습니다. 비록 현재의 연구가 엇갈리고 있지만, 그것들은 또한 암으로부터 보호하는 것을 도울 수 있습니다.

식물을 기반으로 한 식단에서 필요한 모든 영양소를 섭취할 수 있지만, 적절한 식사 계획과 보충은 필수적입니다.

비록 고기가 식물에게는 없는 특정한 영양분을 제공하지만, 고기를 먹는 것은 여러분의 건강이나 생존을 위해 필요하지 않습니다. 적절한 계획과 보충과 함께, 식물을 기반으로 한 식단은 여러분의 몸이 필요로 하는 영양분을 제공할 수 있습니다.

고기가 당신의 음식 문화의 일부인가요?

여러분의 공동체, 가족, 그리고 조상들에 의해 여러분에게 전해지는 음식들과 음식들은 종종 문화 음식이라고 불립니다.

고기는 전세계 많은 음식 문화의 필수적인 부분입니다.

특정 문화가 특정 음식을 먹는지 여부는 주변 환경, 종교적 믿음, 그리고 지역의 식물과 동물 생활과 같은 조건에 의해 알려집니다.

사람들이 음식에 대해 유대감을 갖는 것은 지극히 자연스러운 일입니다. 만약 고기가 여러분 문화의 필수적인 부분이라면, 고기도 여러분의 정체성의 중심 부분이 될 수 있습니다.

여러분의 더 위대한 음식 문화의 관습과 전통을 이해하는 것은 여러분이 번성하고, 잘 먹고, 그리고 뿌리와 연결되는 것을 중요하게 느낄지도 모릅니다 – 그리고 이것들은 특정한 음식을 먹거나 피해야 하는 완벽한 타당한 이유들입니다.

고기를 먹거나 먹지 않는 것은 일부 문화의 중요한 측면입니다. 결과적으로, 식이요법을 둘러싼 문화적 규범을 따르는 것은 어떤 사람들에게는 매우 중요할 수 있습니다.

요점

건강한 어른들은 고기를 충분히 먹고 소화할 수 있습니다. 여전히, 영양학적으로 그리고 생물학적으로, 여러분은 그것 없이 살 수 있습니다.

그렇긴 하지만, 인간은 고기를 먹는 것에 대한 믿음이 또한 그들의 문화적, 종교적 규범에 달려 있는 사회적인 동물입니다.

만약 여러분이 고기를 먹어야 하는지에 대해 궁금하다면, 옳고 그른 답이 없다는 것을 알아두세요. 여러분은 채식주의자나 채식주의 식단에 찬성하는 논쟁에 의해 강요당할 수도 있고, 혹은 여러분의 부모님이 여러분을 위해 만들어주신 고기 요리하는 법을 배우고 싶을 수도 있습니다.

궁극적으로, 고기를 먹느냐 하는 것은 개인의 선택입니다.

다음에 여러분이 부엌에 있을 때, 문화적인 음식을 만드는 데 여러분의 손을 써보세요. 예를 들어, 여러분이 어렸을 때 가족들이 먹었던 것을 기억하는 음식입니다. 이 음식들에 고기가 포함되든 안 되든 말이죠.

여러분은 아마도 그 식사에 고기가 포함되었는지 여부에 상관없이 영양분이 공급된 자신을 발견하게 될 것입니다.

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