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수박과 같은 과일은 비타민, 미네랄, 그리고 건강한 항산화제로 가득 차 있기 때문에 건강에 좋은 식단의 필수적인 부분입니다.
수박은 항산화 리코펜뿐만 아니라 비타민 A와 C의 훌륭한 공급원입니다. 리코펜은 암을 퇴치하는 특성과 심혈관 건강상의 이점으로 인정 받고 있습니다.
하지만, 여러분은 과식을 경계할지도 모릅니다. 과일을 포함한 모든 것을 과식하는 것은 원치 않는 부작용을 가져올 수 있습니다.
수박을 너무 많이 먹으면 생기는 부작용
다양한 건강상의 이점에도 불구하고, 수박을 과식하는 것에는 몇 가지 단점이 있습니다.
수박을 너무 많이 먹는 것은 복부 불편함, 팽만감, 가스, 그리고 설사를 일으킬 수 있습니다.
뿐만 아니라 수박은 높은 혈당지수를 가지고 있습니다. 그러므로, 수박을 과식하는 것은 혈당 수치를 높일 수 있는데, 만약 여러분이 당뇨병을 앓고 있다면 특히 주의해야 합니다.
음식의 혈당은 2시간 동안 혈당에 미치는 영향을 측정합니다. 혈당이 높은 음식은 혈당 수치를 상승시키는 경향이 있는 반면, 혈당이 낮은 음식은 꾸준한 상승을 만들어냅니다.
낮은 GI로 분류되는 음식은 55 미만의 GI 수준을 가지고 있고, 중간 GI 범위는 56-69이며, 높은 GI 음식은 70 이상입니다. 수박의 GI는 72-80입니다.
GL 지수는 또한 음식을 낮음, 중간 또는 높음으로 분류합니다. 10 미만은 낮은 것으로, 11-19는 중간으로, 20 이상은 높은 것으로 간주됩니다.
한 컵에 5-6의 GL을 가진 수박은 낮은 GL 식품으로 분류됩니다.
하지만, 수박을 과식하면 혈당 수치가 높아져 혈당이 상승할 가능성이 높습니다.
만약 당신이 당뇨병을 가지고 있다면 당신의 혈당을 보는 것은 특히 중요합니다.
드물긴 하지만, 한 연구는 수박을 너무 많이 먹는 것이 경동맥 혈증의 변종인 리코펜혈증이라고 불리는 피부의 노란색-오렌지색 변색과 관련이 있을 수 있다는 것을 밝혀냈습니다.
리코펜은 산화 방지제이자 색소이며 수박과 다른 과일과 야채의 특징적인 붉은 색을 담당합니다.
만약 너무 많이 섭취한다면, 리코펜은 피부 바깥 층에 쌓이고 피부 색소를 변화시킬 수 있습니다. 하지만, 이 연구는 이 경우에 수박의 양이 얼마나 많았는지를 나타내지 않았습니다.
다행히도, 리코펜타혈증은 완전히 되돌릴 수 있는 질환입니다. 수박과 같은 리코펜이 풍부한 음식을 많이 섭취하는 것을 줄임으로써 여러분의 피부에 미치는 영향은 완전히 역전될 수 있습니다.
수박을 너무 많이 먹으면 복부 통증, 팽만감, 가스, 혈당 수치 상승, 그리고 드물게는 피부의 오렌지색 변색을 일으킬 수 있습니다.
수박에 대한 미신
수박을 과식하면 예상치 못한 부작용이 나타날 수 있습니다. 하지만, 여러분이 들어봤을지도 모르는 몇몇 부작용들은 전혀 근거가 없습니다.
몇몇 의심스러운 자료들은 수박을 과식하는 것이 심장 질환과 과수화증으로 이어질 수 있다고 주장합니다. 두 주장 모두 과학에 의해 뒷받침되거나 일어날 것 같지 않습니다.
게다가, 수박의 칼륨 함량이 고칼륨혈증을 일으킬 수 있다는 의심스러운 주장이 제기되었습니다. 이 질환은 느린 심장박동수, 저혈압, 근육 약화, 불규칙한 심장박동 등으로 특징지어집니다.
하지만, 여러분이 하루에 섭취해야 할 칼륨의 권장량을 초과하기 위해서는 수박 한 개를 통째로 먹어야 합니다. 그럼에도 불구하고, 연구는 신장 질환이 없는 사람들에게서, 여러분의 몸은 소변을 통해 과도한 칼륨을 적응시키고 배설한다는 것에 동의합니다.
그럼에도 불구하고, 심부전, 신장병, 제1형 당뇨병, 부신부전증, 그리고 간질환이 있는 사람들은 과도한 칼륨을 관리하는데 어려움을 겪을 수 있습니다.
다른 사람들은 수박은 92%의 물로 구성되어 있기 때문에, 수분 과다의 위험성, 즉 혈액 속의 전해질을 희석시킬 수 있는 액체의 불균형성에 대해 주장했습니다. 하지만, 이 주장을 뒷받침할 연구는 없습니다.
수박을 과식하는 것은 건강한 사람들에게 과수화나 심장 문제를 일으킬 것 같지 않습니다. 하지만, 심부전, 신장병, 제1형 당뇨병, 부신부전증, 그리고 간질환이 있는 사람들은 심장 질환에 걸릴 위험이 더 높습니다.
수박은 얼마나 먹어야 하나요?
여러분은 더운 여름 날에 달콤하고 상쾌한 수박을 마음껏 먹고 싶을지도 모릅니다.
다행히도, 수박은 안전하고 건강에 좋은 과일이고 영양학자들은 수박의 섭취에 안전하지 않은 한도를 정의하지 않았습니다. 여러분은 혈당 수치를 낮게 유지해야 할 경우에만 섭취를 줄이고 싶을지도 모릅니다.
혈당 수치에 대한 영향과 관련하여, 4컵 분량의 수박은 높은 혈당 지수 수치를 가지고 있고 46그램의 탄수화물을 제공하며, 그 중 36그램은 설탕에서 나옵니다. 이것은 당신의 혈당 수치에 급증을 일으킬지도 모릅니다.
만약 여러분이 설탕 섭취의 안전한 측면에 머무르고 싶다면, 미국 농무부는 표준 2,000 칼로리 식단을 가진 사람들에게 하루에 약 2컵의 과일을 먹을 것을 권고하는데, 이것은 수박의 경우 약 300그램으로 해석됩니다.
수박의 공식적인 섭취 상한은 없습니다. 하지만, 만약 여러분이 다른 과일을 먹지 않는다면, 하루에 2컵으로 섭취를 제한하도록 노력하세요.
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