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버섯샐러드 레시피
재료
주재료
느타리버섯 50g(10개), 표고버섯 50g(3개), 양상추 40g(5장)
소스
양조간장 2g(1/2작은술), 설탕 5g(1작은술), 식초 2g(1/2작은술)
장식
방울토마토 24g(3개))
1. 냄비에 양조간장, 물, 설탕, 식초를 넣고 원래 분량의 1/3 될 때까지 졸여 소스를 만든다.a
2. 양상추는 4×4cm로 찢은 후 찬물에 담근다.b
3. 방울토마토는 4등분으로 자른다.
4. 느타리버섯은 손으로 찢고. 표고버섯은 두께 1.5cm 정도로 자른다.
5. 끓는 물에 버섯을 데치고, 찬물에 씻어 물기를 제거한다.c
6. 물에 담가 놓았던 양상추의 물기를 제거하고, 완성그릇에 담은 후 그 위 에 버섯을 올린다.
7. 소스와 방울토마토를 올려 완성한다.
버섯샐러드의 총 열량은 55kcal 이고, 탄수화물은 11g, 단밸질은 2.4g, 지방은 0.2g 이 함유되어 있습니다.
이상 버섯샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.
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